RSS Распечатать

Информационная справка о Союзе похоронных организаций и крематориев России. Павел Кодыш

Некоммерческая организация «Союз похоронных организаций и крематориев России» официально зарегистрирована 4 апреля 2003 года. Сегодня в Союз входит около 100 профессиональных организаций похоронной отрасли из 50 регионов России.
Главная задача Союза - выведение похоронной отрасли на качественно новый уровень, содействие экономическому и социальному оздоровлению отрасли, развитию конкурентной среды и деловой активности, совершенствованию законодательной базы.
В конце 2005 года избран новый президент Союза, усовершенствована структура управления Союзом, сформирован новый состав Президиума.
Избраны вице-президенты, отвечающие за работу Союза в каждом из семи Федеральных округов РФ и вице-президент, отвечающий за взаимодействие с силовыми структурами. Члены Президиума возглавили ряд профильных комиссий Союза - по законодательству, научно-методическому обеспечению, подготовке кадров, взаимо-действию с силовыми структурами, юридической защите членов Союза и т.д.
При содействии Союза ежегодно в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге проводятся международные выставки «Некрополь», «Мемориал», «Пантеон», «Ритуальные услуги». Проводятся выездные образовательные программы. Выпускаются сборники нормативно-правовых и научно-методических материалов. Проблемы развития похоронной отрасли рассматриваются на ставших уже традиционными научно-практических конференциях «Современные подходы к управлению похоронным делом», которые проводятся совместно с Московским государственным университетом сервиса и ежегодно собирают до 100 участников.
По инициативе и при активном участии Союза в октябре 2003 года в Государственной Думе РФ состоялись парламентские слушания на тему: «О практике применения Федерального закона от 12.01.96 г. №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».
При участии Союза разрабатываются проекты национальных стандартов и специального технического регламента для отрасли, подготовлен проект правил работы кладбищ.
На общем собрании членов Союза в 2006 году принят долгосрочный план деятельности Союза, предусматривающий проведение конкретных мероприятий по:
- изменению российского законодательства о погребении и похоронном деле на федеральном, региональном и местном уровнях;
- формированию инфраструктуры похоронного дела;
- разработке программ развития похоронной отрасли, строительства крематориев и иных объектов похоронного назначения, профессиональной подготовки, повышения квалификации и аттестации кадров;
- внедрению систем контроля качества в похоронном деле;
- обеспечению информационной и юридической поддержки членов Союза;
- организации эффективного взаимодействия Союза со всеми ветвями государственной и региональной власти, органами местного самоуправления и т.д.
В настоящее время Союзом совместно с Минэкономразвития России с учетом предложений субъектов Российской Федерации разработан проект «Концепции нормативно-правового регулирования похоронной отрасли России», который предполагается рассмотреть на заседании Экспертного Совета по торговле и бытовым услугам при Минэкономразвития России во II кв. 2007 г. Проект Концепции неоднократно обсуждался на конференциях и круглых столах в различных регионах.
По инициативе Союза в Комитете по развитию потребительского рынка Торгово-промышленной палаты РФ создан подсектор «Ритуально-похоронные услуги».
22 марта 2007 г. совместно с Комитетом Государственной Думы РФ по делам ветеранов проводятся парламентские слушания на тему: «Социально-экономические аспекты совершенствования законодательства в сфере похоронного дела». По их итогам планируется работа по изменению и дополнению закона о погребении, разработке и принятию целого пакета программных и нормативных документов.
Продолжается работа по сбору и анализу информации по состоянию похоронного дела в субъектах РФ с целью обеспечения развития отрасли на региональном уровне.
Союз открыт для вступления новых членов и гарантирует всем без исключения равные права.

Павел КОДЫШ,президент Союза похоронных организаций и крематориев России

Адреса и телефоны Союза похоронных организаций и крематориев:
Аппарат президента Союза: 191036, Санкт-Петербург, 1-я Советская, 8. Тел.: (812) 717-96-46, факс: (812) 717-47-10, e-mail: icc.spb@mail.ru.
Президент Союза - Кодыш Павел Николаевич. Начальник аппарата президента Союза - Донец Александр Николаевич.
Исполнительная дирекция Союза: 105064, Москва, Фурманный пер., 13, стр. 9. Тел./факс: (495) 632-9602, 916-2387, 916-0335, 916-2261, моб. тел.: 8-903-220-2500, e-mail: ufoc@mail.ru
. Исполнительный директор - Уланов Павел Евгеньевич


Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное делокремация

17.08.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae