RSS Распечатать

Курсы по бальзамированию и посмертному макияжу

В мае в Новосибирске прошла специализированная выставка похоронных принадлежностей, технологий и услуг - «Похоронный сервис-2006». В выставке приняли участие более 80 предприятий и фирм из 75 городов и населенных пунктов России, а также представители Чехии, Турции, Германии. В экспозиции было представлено все самое новое, что появилось за последний год в похоронной отрасли: предметы похоронного назначения, современные технологии похоронного дела, новые услуги. Впервые в рамках выставки прошла Всероссийская биржа памятников, на которой  производители представили более ста моделей памятников, малых архитектурных форм. 
Впервые совместно с Томским отделением Всероссийского общества судебных медиков, бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области был организован практический семинар «Бальзамирование. Грим и посмертный макияж. Восстановление лица». Об основных видах, принципах и методах бальзамирования, а также о возможностях посмертной реставрации травматически поврежденного лица присутствующим рассказали С. Ю. Кладов, начальник бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области, судмедэксперт высшей категории, Е. В. Калянов, заведующий городским отделением бюро судебно-медицинской экспертизы г. Томска. Занятие, посвященное общим приемам грима, а также особенностям гримирования умерших провела преподаватель по визажу, мастер международного класса Л. Ю. Рачковская. Занятие «Основы танатопраксии» провели С. Б. Якушин, сертифицированный эксперт, президент Ассоциации крематориев и производителей кремационной техники, и Д. С. Евсиков, сертифицированный эксперт. 
В семинаре приняли участие более 40 специалистов судебно-медицинской экспертизы, похоронные директора, руководители похоронных фирм из Москвы, Ярославля, Омска, Томска, Сургута, Кургана, Алматы, Новосибирска. Участниками курсов стали также студенты факультета похоронного менеджмента Новосибирского  кооперативного техникума, который в этом году сделал первый выпуск дипломированных специалистов в области управления похоронным бизнесом.
Практические занятия проходили в Новосибирском крематории. Участникам семинара была предоставлена возможность на практике применить полученные теоретические знания в области косметических средств для коррекции разных типов лица, опробовать новые виды специальной косметики для усопших, появившихся недавно на российском рынке.
Примечательно, что участники семинара не только получали новые знания в области развивающейся в России услуги бальзамирования и посмертного макияжа, но и активно делились друг с другом собственным опытом. Поэтому семинар действительно получился практическим и полезным.
По окончании курсов всем участникам были вручены сертификаты об окончании обучения. 
В 2006 году оргкомитет выставки «Некрополь» провел несколько обучающих курсов по бальзамированию и танатокосметике для российских специалистов в Немецком институте танатопраксии во Франкфурте-на-Майне (Германия) и в Британском институте бальзамирования в Лондоне. В ближайшем будущем планируется еще несколько обучающих программ.


Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное делобальзамированиеобучение бальзамированиюобучение похоронному делуритуальные услуги

07.06.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae