RSS Распечатать

Символ на обложке

Ангелы - сотворенные Богом высшие бесплотные духовные существа, одаренные высшим разумом, свободной волей и большим могуществом, всегда предстоящие перед Престолом Божьим, служащие Богу и прославляющие Его, и посылаемые в служении спасению людей. Они - провожатые души с Небес на Землю при рождении и обратно после смерти. Они защищают людей от зла по повелению Божьему во время земной жизни, предстоят в молитве перед Богом  о спасении души после смерти.
Ангелы принимают участие в главных событиях Священного Писания и потому изображены почти на всех иконах. Архангел благовествует Деве Марии Воплощение Спасителя, сонм Ангелов поет Рождество Христово, при Крещении Спасителя Ангелы держат Его одежды, Ангелы несут Орудия Страстей, предвозвещая Искупительную Жертву, и витают, скорбя у Распятия. Ангел возвещает св. женам Воскресение, Ангелы возносят Христа на небо, предстоят при Успении Богоматери и принимают участие в Страшном Суде. Ангелов изображают с крыльями, в длинных одеждах или в царском одеянии, в священном облачении и воинских доспехах. В их волосах продета лента. О сотворении Ангелов не говорится в Библии при перечислении дней Творения и сказано лишь, что при изгнании Прародителей из Рая «Господь поставил Херувима на Восток от сада» (Быт. 3: 24). Из Писания известно, что Ангелы - это духи, они принимают человеческий образ в соприкосновении с видимым миром, что они бессмертны, бесчисленны, святы, мудры, воинственны, целители, каратели, покровители, наставники и приставлены к человеку со дня его рождения до смерти.
Четыре канонических Архангела - это Михаил, Гавриил, Рафаил и Уриил. К ним добавляются в апокрифах еще три Архангела: Самаил, Рагуил и Варнафаил,  доводя таким образом число Архангелов до семи, которые, по Откровению святого Иоанна Богослова, предстоят перед престолом Божьим. На иконах и росписях Архангелы изображаются следующим образом: Архангел Самаил, который следит за молитвами вселенной, стоит скрестив руки на груди в созерцании и с потупленным взором; Архангел Рагуил карает и вдохновляет людей - он держит корону и бич; Архангел Варнафаил следит за произрастанием и изобилием плодов земных - он держит сноп цветов; Архангел Рафаил - целитель, в его руке сосуд с лекарством и рыба, его сопровождает Тобий, отца которого он вылечил рыбьей печенью от слепоты; Архангел Уриил - свет и огонь, он воспламеняет сердца людей божественной любовью и держит горящий факел; Архангел Гавриил - благовеститель, он несет фонарь и пальмовую ветвь; Архангел Михаил - самый великий из всех Архангелов, по словам Пророка Даниила (Дан. 10: 13).


Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное делокремация

07.06.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae