RSS Распечатать

Аэрокосметика. Новое слово в посмертной косметологии. Алексей Бакутис, Новосибирск

В номере 3-4, 2006 журнала «Похоронный дом» была опубликована статья «Новые возможности танатокосметики», в которой я обещал читателям рассказать о новой технологии применения косметики для усопших - аэрокосметике. Во время учебы в английском учебном центре бальзамирования и танатокосметики нашей группе было предложено пройти курс обучения по использованию технологии аэрокосметики. Новый метод превзошел все наши ожидания, так как эффект от применения аэрокосметики несравним ни с одной из существующих техник нанесения посмертного макияжа. После обучения мы твердо решили приобрести оборудование и необходимые аксессуары, и с этого года используем систему аэрокосметики в нашем похоронном доме. Думаю, специалистам-косметологам будет интересно узнать о новой технологии, которую, уверен, в недалеком будущем смогут приобрести для себя. В следующем году в Новосибирске планируется провести несколько обучающих семинаров по танатокосметике, в рамках которых будет обучение и технике аэрокосметики. 
Аэрокосметика используется сегодня повсюду в мире. Косметические средства для усопших и технологии их нанесения обычно берут свое начало в индустрии красоты и моды для людей живых, а затем трансформируются и адаптируются для использования в похоронной сфере. Так произошло и с аэрокосметикой, которая сегодня повсеместно предлагается как в косметических салонах, так и продается для домашнего использования. Однако бытовые косметические средства не подходят для мертвых, поэтому специалисты разработали специальные средства для посмертного макияжа с учетом температуры мертвого тела, необходимости его дезинфекции и приостановления стремительного тлена кожи лица.

ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Название «аэрокосметика» подразумевает сочетание в технологии двух компонентов - жидкого косметического средства и воздуха. Косметическое средство (тональный крем, румяна, тени для век или пудра) наносится на кожу путем распыления мельчайших частиц жидкости с помощью специального распылителя («воздушной кисти»), напоминающего распылитель для нанесения строительных красок. Поток воздуха создается небольшим компрессором. Малые размеры компрессора, а также его бесшумность при работе позволяют использовать его в любом месте, будь то на дому или прямо в зале прощания перед церемонией. Еще одна выгодная особенность этой технологии - экономичность расхода косметического средства. Несколько капель, помещенных в контейнер распылителя, обладают уникальной укрывающей способностью. Косметика создает тончайший, почти незаметный окрашивающий слой, в то же время способный скрыть самые трудные дефекты и трупные изменения на коже усопшего. При выполнении макияжа косметические средства наносятся послойно - сначала основа, затем теневые и светлые области, румяна, тени для век, подводка бровей, краска для губ. Случайный дефект или ошибка при макияже может быть в считанные секунды исправлена последующим слоем, что никак не сказывается на общем качестве макияжа.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
В комплект оборудования для аэрокосметики входят также: 22 флакона жидких косметических средств; шаблоны разных форм для рисования, окрашивания бровей и губ; шаблон для нанесения теней для век; средство для очистки прибора и распылителя; средство для снятия макияжа; учебное видео по технике нанесения аэрокосметики.
Еще одна важная особенность новой технологии в том, что нет никакой необходимости прикасаться к телу умершего ни руками, ни инструментами. Для нанесения аэрокосметики не нужны кисти или спонжи. Все манипуляции производятся только одним инструментом - воздушной кистью. Уход за прибором необычайно прост - своевременная очистка и дезинфекция.
Если вас заинтересовала эта информация, и вы хотите подробнее узнать о новой технологии, приобрести оборудование и обучиться технике, будем рады помочь вам в этом. Присылайте свои письма с вопросами по электронному адресу или по факсу в редакцию журнала «Похоронный дом».
Лично я очень хочу, чтобы в каждом морге России в 2007 году появилась аэрокосметика. Успехов в Новом году!

Алексей БАКУТИС, похоронный директор Новосибирского похоронного дома, сертифицированный гример-визажист


Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное делопосмертный макияж

09.06.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae