RSS Распечатать

Журнальные итоги года

Уважаемые  коллеги!
Использую эту возможность, чтобы от имени коллектива редакции журнала «Похоронный дом» поздравить вас с Новым 2007 годом и Рождеством Христовым, пожелать благополучия и процветания в новом году, успехов деловых и творческих, удачи в ваших начинаниях. Хочется поблагодарить вас, уважаемые читатели, за поддержку, сотрудничество с журналом, участие в его творческой жизни.
Нашему журналу скоро исполнится четыре года. Подводя краткие итоги работы в 2006 году, хотелось бы прежде всего отметить, что выросло число наших подписчиков, а также наших помощников - авторов. Нас радует, что в похоронной сфере становится больше людей, неравнодушных к судьбе похоронки в России. Мы по-прежнему говорим вам: добро пожаловать на страницы всероссийского журнала «Похоронный дом»! Ваши материалы востребованы и будут опубликованы. Мы благодарны за положительные отзывы, за сотрудничество, понимание важности общего дела.
В редакцию поступают отзывы читателей о журнале «Похоронный дом». Ниже приводим некоторые из писем. Спасибо за отзывы. Приглашаем читателей присылать нам мнения, отклики, рекомендации и пожелания. Еще раз приглашаем поделиться своим опытом, который порой так важен для многих.


ЖУРНАЛУ - ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ
Три с половиной года - детский возраст даже для периодического издания. И все же это уже такой временной интервал, который позволяет сделать вполне определенные выводы о содержании и форме журнала, профессионализме его сотрудников и открывающихся перспективах.
Журнал «Похоронный дом» уже по самому смыслу своего названия посвящен, прежде всего, проблемам смерти человека, одной из которых как раз является похоронный сервис. Особое место среди них занимает также «культура умирания». Такого рода проблематика, естественно, не может не вызывать чувства печали, тревожные мысли, скорбные действия, а нередко и импульсивное отторжение происходящего. Но таковы трагические реалии человеческого бытия. И кто-то должен иметь мужество, чтобы взять на себя смелость и ответственность обсуждать эти «невеселые» проблемы, писать о них, организовывать и совершенствовать ритуальные услуги. Столь трудную миссию и взял на себя журнал «Похоронный дом», что, несомненно, делает ему честь, всем его сотрудникам. И этими, и другими обстоятельствами определяется место и значение данного издания, его очевидная оригинальность.
Но с особым удовлетворением мне хочется отметить ту замечательную особенность журнала, что заведомо пессимистический характер тематики, обусловленный сегодняшней неотвратимостью смерти человека нередко рассматривается в научно-оптимистическом ключе, наиболее ярким проявлением которого является обращение к идеям современной концепции практического бессмертия человека и его реального воскрешения. В этом, но далеко не только, проявляется высокий профессионализм сотрудников журнала, их журналистское мастерство. Вместе с тем, бесспорно, эти идеи заслуживают еще большего внимания и активного обсуждения, ибо они открывают новые горизонты устранения нынешней безысходности перед лицом смерти, успешной борьбы с ней и конечного торжества жизни. Поэтому у меня есть твердая уверенность, что журналу «Похоронный дом» предстоит долгая жизнь, ибо это нужно всем нам.

И. В. Вишев, доктор философских наук, профессор кафедры философии Южно-Уральского государственного университета, действительный член (академик) Академии гуманитарных наук

О НАШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ЖУРНАЛЕ
Прошёл ещё один год нашей работы. Работы самого деликатного свойства. Самое время оглянуться и оценить совершаемый путь. Я вместе с Вами готов сделать это, держа в руках наш профессиональный журнал «Похоронный дом».
Прежде всего, низкий поклон тем, кто создал и продолжает издавать эту актуальную периодику. Мне часто грезятся времена моей научной юности, когда даже мысль издать что-либо на похоронную тему считалась крамольной. Дескать, нашему человеку даже напоминать про такую печаль безнравственно и идеологически некорректно. Это было мнение Политиздата, самого идеологического издательства. Мы с моим близким другом Александром Леонидовичем Тавровским сбивались с ног, чтобы издать материалы по похоронной архитектуре с его прорывными идеями, не потерявшими актуальность и сейчас. То ли дело теперь! Гостеприимные страницы журнала, иллюстрированного, да ещё и цветного, принимают статьи и молодых авторов, и обладающих опытом. Вот спасибо, так спасибо!
Какие только материалы не встретишь в этом журнале! Практически обо всех сторонах и аспектах похоронно-мемориальной практики можно узнать само неожиданное и интересное именно в «Похоронном доме». Интересен ли стиль подачи столь задевающего щемящие эмоции материала? Позволю себе привести пример из личной жизни. Моя жена - профессионал и бывший редактор с большим опытом издательской работы. В высказывании своих мнений  далеко не либерал. Как-то я показал ей один номер «Похоронного дома». Ужин пришлось отложить. Потребовала всю подписку журнала. У меня было к этому времени около десяти номеров. Она читала всё подряд, как самый увлекательный бестселлер. А потом самое интересное пересказывала подругам. Вот и судите сами!
Журнал не только полезный и интересный, но и красивый. Он  стильный, и его стиль давно стал его же визитной карточкой. Это ставит похоронное дело в ряд этических отраслей жизнедеятельности, обладающих не только функциональным содержанием, но и формирующих современную культуру своего народа. Такая работа не просто актуальна, она необходима постоянно в любом обществе. Журнал становится воспитателем. Это не просто желание редакции, это естественная потребность общества, и особенно такого, в котором вопросы культуры жизнедеятельности, к сожалению, больше никто не ставит и не пытается решать по-крупному. «Корпоративы не в счёт».
В прошедшем году в тематике журнала стал намечаться новый поворот. Очень важный. Журнал стал публиковать не только известный опыт, но и перспективные предложения по совершенствованию похоронной культуры и похоронного дела. В условиях, когда учебно-методическая литература по профессиональной проблематике похоронного дела отсутствует и издательства неохотно вступают в переговоры по изданию и распространению такой литературы, а конфессиональные книги нередко грешат узостью подходов и непрофессиональностью в организационных и правовых аспектах похоронного дела, журнал начал публиковать материалы, нужные практикам и населению. Это начало, но важное и нужное. Журнал должен стать не просто советчиком, он должен стать учителем. Так уж сложилась его историческая миссия. Жаль, что редко выходит журнал, что охват читателей не столь велик, как это было бы необходимо. Но ведь и надлежащую помощь редакции мало кто оказывает, а надо было бы!
Вступая в очередной творческий год, желаю редакции, издателям и читателям больших успехов на непростом пути,  по которому для духовного блага наших людей взялся идти, идёт и увлекает с собой наш постоянно ожидаемый «Похоронный дом».

М. Ю. Лимонад, гранд-доктор архитектуры, профессор, г. Жуковский Московской области

Хочу сказать огромное спасибо издателю журнала Якушину Сергею Борисовичу и редакции за профессиональное издание для работников ритуального дела, которое не имеет границ. Журнал «Похоронный дом» читают не только в России. Мы, ваши коллеги из Украины, с нетерпением ожидаем очередной выпуск. Стало правилом хорошего тона при встречах с коллегами обсуждать каждый номер журнала. Темы, раскрытые в нем, актуальны и помогают расширить спектр услуг и товаров для клиентов. Интересен зарубежный опыт. После чтения журнала невольно переосмысливаешь свою работу во благо людей, которых постигла горечь утраты родных и близких.
Желаю новых удач в новом году!

Т. Б. Годовская, ваш постоянный читатель, руководитель похоронной фирмы «Злагода», г. Житомир

Дорогие коллеги!
Читая ваш содержательный и во многом познавательный, прекрасно иллюстрированный журнал, начинаешь задумываться и понимать, как необходимо в России развитие похоронной отрасли, приведение ее к мировым стандартам. Журнал «Похоронный дом» рассчитан не только на специалистов, но и на широкую читательскую аудиторию. И в этой связи хочется высказать несколько мыслей. Думаю, некоторые узкопрофильные материалы авторов выиграют, если их подкреплять популярным комментарием специалистов своего дела. Еще пожелание - видеть на страницах журнала побольше статей с разъяснением похоронных обычаев, традиций, ритуалов не только христианских, но и других религий. Такие материалы, уверен, у многих вызовут интерес.

С уважением, С. Ю. Кладов, начальник бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области

От имени коммунального унитарного предприятия «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания» выражаю благодарность и признательность за издаваемый Вами информационно-аналитический журнал, который является путеводителем в похоронном деле.
Мы подписываемся на журнал «Похоронный дом» три года. С нетерпением ждем выхода нового номера. Журнал - своего рода методологическое пособие в нашей работе, позволяет познакомиться с мировым опытом погребального искус-ства, со всеми новинками отрасли, что является очень важным для нас. Наше предприятие является единственным специализированным предприятием по оказанию ритуальных услуг в городе Минске, предлагает весь спектр услуг и принадлежностей собственного производства. И в этом деле информация журнала для нас весьма полезна, всегда востребована.
Желаем в новом году новых творческих удач! Ждем Ваш журнал.

Директор предприятия Николай Радкевич, г. Минск

Уважаемые коллеги!
Мне очень нравится журнал «Похоронный дом». Это самый настоящий учебник. Пожалуй, пока именно в формате такого журнала и оправдано существование в нашей стране учебника по похоронному делу. Это за границей, где культурные традиции веками не претерпевали никаких изменений, возможен выпуск подобного учебника в виде фундаментального книжного тома.
В России все сложнее. Почти столетие в нашей стране на публичное обсуждение похоронного обряда было наложено табу и заклятие. Люди шарахаются от одного только слова «смерть». А ведь еще французский философ Шарль Монтескье говорил: «Мы умираем не потому, что болеем, а потому, что живем». Поэтому, действительно, почти на ощупь, по крупицам приходится все создавать заново, возрождая забытые традиции.
Эффективнее всего это делать на страницах журнала, где можно и поделиться с коллегами своим наработанным опытом, и подискутировать. Хорошо, что многие темы периодически повторяются, хотя и под некоторыми другими ракурсами. «Повторение - мать учения». Нет необходимости рыться в подшивках прошлых лет, чтобы освежить свои знания.
Каждый человек уникален и ценен. Даже после смерти. Говорят: «За границей на их кладбищах лежат ценности, а на наших - отбросы». Надеюсь, пока. Ведь похороны - это зеркало нашего отношения к усопшему. И угрызения совести на всю оставшуюся жизнь. «Слава - солнце мертвых», - сказал как-то Оноре де Бальзак. На воротах одного из кладбищ Польши выписан девиз: «Нация - это народ и его могилы». Вот к такому почтительному отношению к любому соотечественнику, Божьим промыслом появившемуся на нашей земле и окончившему свой нелегкий земной путь, и призывает нас журнал «Похоронный Дом». Низкий поклон и сердечная благодарность его создателям.
Желаю журналу дальнейших творческих успехов и, как говорили наши предки, «Многая лета». То есть благоденствия и процветания «на все времена».

А. Панкратов, руководитель агентства печального ритуала «ИВА», Архангельск

Всего за год издано 12 номеров журнала. По ряду причин они выходили с некоторой задержкой, за что приносим свои извинения. В будущем году мы постараемся выровнять ритм выхода издания. Мы продолжаем воплощать идею журнала как учебного пособия для специалистов похоронной отрасли. Помимо просветительской функции, будучи трибуной для обмена опытом, журнал дал возможность высказаться  по наболевшим вопросам отрасли, объединить единомышленников, радеющих за совершенствование сферы своей деятельности, как того требует время.
В 2006 году опубликовано 82 текстовых материала и около 100 рекламных макетов. Нашими авторами стали 65 человек из 18 городов России и 11 стран, в числе которых Германия, США, Франция, Великобритания, Италия, Чехия, Норвегия. Надеемся, все материалы вызвали определенный интерес у читателей. Наибольшее внимание привлекли публикации по содержанию кладбищ и некрополей, кремации, экологии, деятельности предприятий, правовым и религиозным аспектам,  бальзамированию и посмертному макияжу, флористике, опыт зарубежных специалистов.
Большое спасибо всем читателям, ответившим на вопросы нашей предновогодней анкеты. Эта форма сотрудничества поможет нам сделать журнал «Похоронный дом» еще привлекательнее, лучше по содержанию, полезнее в практическом смысле. В новом году журнал будет включен в общероссийский подписной каталог, чтобы потенциальным подписчикам было удобнее подписываться и получать журнал.  Прежняя схема подписки, приобретение журнала в розницу, в том числе отдельных номеров прошлых лет, остается доступным для всех желающих.

С уважением, Дмитрий ЕВСИКОВ, главный редактор и коллектив редакции журнала «Похоронный дом»


Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное дело

08.06.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae