RSS Распечатать

В Москве открылось кладбище домашних животных

По данным столичных властей, сегодня у москвичей проживает около 2 миллионов домашних питомцев, около 200 тысяч из которых ежегодно умирают, а на утилизацию в ветеринарные службы поступает только около 100 тысяч. Оставшихся москвичи хоронят в парках, скверах, на пустырях вблизи жилых домов, что наносит существенный ущерб экологии города. За то, чтобы специальное кладбище домашних животных появилось в многомиллионном городе,  давно выступали и в Московском обществе защиты животных.
И вот в октябре 2006 года первое такое кладбище открыли на Машкинском шоссе, в Куркине. Оно рассчитано на 17 тыс. четвероногих. Площадь кладбища около 2 га. На его территории имеется колумбарий, зоомагазин, гостиница для животных, пункт передержки и парковая зона «Сад воспоминаний», где над прахом питомца хозяева смогут поставить небольшой памятник.
С сервисом всё будет по-человечески. Безутешный хозяин сможет вызвать катафалк за телом любимца. К нему тотчас приедут специалисты, которые снимут мерку с трупа и передадут его ветеринару, чтобы тот сделал вскрытие и выяснил причину смерти. Потом погибшего четвероногого отвезут в крематорий, расположенный на заводе «Эколог» в Люберцах.  А затем урну могут захоронить в колумбарной нише или развеять прах. Проводить братьев меньших под тихую музыку можно в ритуальном зале прощания.
По словам директора кладбища Андрея Журавлева, услуга будет стоить порядка 6 тыс. рублей. Сейчас правительством Москвы ведется программа о дотациях малоимущим семьям, чтобы государство помогло им захоронить свое животное.
Второй подобный комплекс планируется открыть в Косино-Ухтомское только к началу 2007 г. Еще одно кладбище домашних животных собираются устроить в Рудневе Московской области на территории площадью около 4 га. Животных там станут хоронить в колумбариях также после кремации.


Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное делокремациякладбище домашних животных

08.06.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae