RSS Распечатать

Об угрозе новой волны наркомании в России

НАРКОМАНЫ ГРАБЯТ МОРГИ
Новая волна наркомании грозит захлестнуть Америку. Медики, общественность, комитеты по борьбе с наркотиками бьют тревогу. Молодежь США, активно употребляющая наркотики, нашла новый способ получения удовольствия. Чтобы войти в состояние наркотического опьянения, используют составы для бальзамирования. Есть мнение, что это увлечение распространяется из центральной части мегаполисов в пригородные зоны. Смертельно опасный квази-наркотик основан на вымачивании особым способом сигарет с табаком или марихуаной в бальзамирующем составе с последующим высушиванием. Такие сигареты продаются по 20 долларов за штуку. Их называют по-разному: «мокруша», «сушь», «дурь». Новое зелье слабо изучено. Несмотря на то что еще нет точных сведений о воздей-ствии на организм формалинового табака, уже очевидно, что в отличии от всех других наркотиков, он много быстрее приводит к летальному исходу.
По свидетельству сотрудника службы по надзору за условно осужденными несовершеннолетними города Ридинга в Филадельфии Жюли Карлин, дети, которые курили марихуану или «крэк», ищут новые способы «получить кайф» и переходят на «мокрушу» - крайне опасный наркотик, который неизбежно приводит к смерти.
Если не уделять проблеме должного и самого пристального внимания, она может привести к катастрофе планетарного размаха.

Бальзамирующий состав, в котором вымачивают сигареты, состоит из формальдегида, метанола, этанола и других растворяющих веществ, которые держатся в секрете. Формальдегид часто применяют в научных лабораториях, его можно свободно приобрести в аптеках. Кроме того, он входит в состав препаратов по уходу за ногтями. Из всех штатов приходят многочисленные сообщения о кражах бальзамирующего состава из похоронных бюро и грабежах моргов. Особенно широкое распространение новый наркотик получил в Луизиане и в Нью-Йорке, практически во всех крупных мегаполисах.
При исследовании образцов «мокруши», изъятых на улице, в составе сигарет был выявлен фенциклидин - анестетик, от использования которого отказались больницы после того, как было установлено, что его применение вызывает галлюцинации. Возможно, именно этот компонент и вызывает наркотическое опьянение.
Учеными из комиссии по вопросам алкоголизма и наркомании штата Техас были опрошены несколько десятков наркоманов из окрестностей Хьюстона. Опрос показал, что употребление этого наркотика приводит к визуальным и слуховым галлюцинациям. Человек впадает в эйфорию, испытывает чувство неуязвимости, у него высокий уровень переносимости боли. Кроме того, обостряется чувство ярости, появляются признаки беспамятства и паранойи. В таком состоянии наркоман может находиться от 6 часов до 3 дней. В прошлом году после употребления «мокруши» четырнадцатилетний подросток убил соседа, нанеся ему более семидесяти ножевых ранений. Были зарегистрированы описания и более странных симптомов: непреодолимое желание публично раздеться, снять машину с тормоза и спустить ее самоходом с холма. Итог работы комиссии показал, что употребление «мокруши» приводит к судорогам, почечной недостаточности, инсульту, коме. По сравнению с другими наркотиками, новый оказался в несколько раз опаснее, так как в большинстве случаев он приводит к смерти.
Разрушительные для здоровья свойства формальдегида хорошо изучены за более чем столетнюю историю его использования в моргах. Известно, что этот препарат крайне токсичен, деструктивно воздействует на центральную нервную систему, кожу, глаза, пищевод и неизбежно приводит к развитию раковых опухолей.
Санитарные правила и нормативы Российской Федерации предписывают располагать предприятия по производству формальдегида и его производных на расстоянии от трехсот до пятисот метров от жилой зоны, учитывая вредное влияние самого препарата и его составляющих на человеческий организм. По первым наблюдениям медиков, при его употреблении в виде наркотика канцерогенное свойство не было обнаружено ни в одном из случаев. Как предполагают ученые, его свойства убийцы оказываются более выраженными. Наркотик убивает курильщика много раньше - задолго до появления рака, практически не оставляя времени для развития раковых клеток. «Даже если бы нам удалось кого-нибудь спасти от неминуемой смерти, и даже если предположить, что этот спасенный человек откажется в дальнейшем от использования нового наркотика, - утверждает профессор Моурди, - можно уверенно предполагать, что смертельного заболевания в виде раковой опухоли ему не миновать. Уже сейчас многое за то, что этот наркотик создан для того, чтобы навсегда «уносить» молодых людей туда, откуда не возвращаются».
Доктор Джулия Холланд с факультета медицины Нью-Йоркского университета говорит: «Идея использования бальзамирующего состава связана с нездоровым интересом людей к вопросу смерти, к тем пограничным состояниям, которые во многих медитационных техниках называются «переходом», и стремлением его преодолеть, то есть перейти роковую черту. Есть в этом что-то запретное, варварски притягательное - разоблачить, ворваться в царство смерти, на которую общество наложило табу».        
Конгрессмены бьют тревогу. В спешном порядке разрабатывается законодательная инструкция по хранению и новые правила использования бальзамирующих составов в моргах и трупохранилищах. Из Америки ушли сотни писем в адрес европейских правительств, медицинских советов, законодательных комиссий с рекомендациями принять безотлагательные меры по ужесточению порядка хранения бальзамирующих жидкостей. По сообщениям интернета, «мокруша» уже пересекла океан, отмечены сотни смертельных случаев во Франции, Германии, Италии, Чехии. Особенно быстро наркотик распространяется в городах на побережьях, в крупных портах Северного, Балтийского, Черного морей. Похоже, России не миновать этой же участи. Если принять в расчет уровень зарплаты, образовательный ценз санитаров в моргах, а также состояние охраны моргов, существующий порядок содержания мертвых тел в трупохранилищах и хранения бальзамирующих препаратов, то можно ожидать в России уже в ближайшее время беспрецедентную вспышку стремительного распространения нового и самого доступного наркотика, для приобретения которого не требуется рецепт, а для изготовления не нужно выращивать коноплю или мак и нелегально перевозить через границу.

Полную версию материала читайте в полиграфической версии журнала


Тематики: журнал похоронный домсмертьпохороныпохоронное делокремациянаркомания

01.06.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae