RSS Распечатать

"Ритуал-спецслужба" г. Вологда

«Ритуал-спецслужба» имеет все атрибуты современного похоронного дома - солидный автопарк (14 единиц), зал гражданских панихид, пять производственных цехов. Большой профессиональный и слаженный коллектив насчитывает 143 человека. Ежегодно этот коллектив организует в Вологде 4 тысячи погребений. Ежегодный оборот предприятия - 30 миллионов рублей, прибыль - более трех миллионов. Сейчас ведутся работы по подготовке нового кладбища. На его обустройство освоено 56 миллионов рублей, более 20 из которых использованы на проведение дренажных и осушительных мероприятий.
В прошлом году на конкурсе предприятий ЖКХ России среди похоронных контор вологодское муниципальное предприятие «Ритуал» получило «Гран-при». Оно стало лучшим в номинации «Сфера услуг».
Собирая по крупицам опыт своих коллег в России и за рубежом, Вера Александровна Масленникова-Петрова умело использует и внедряет его в работу своего предприятия. «Конечно, как всякое предприятие на рынке, мы стремимся получить прибыль, - говорит директор Вологодского МУПа, - но особенность нашей работы в том, что мы предоставляем людям высокоспециализированный сервис, где превыше всего ценится уважение, достоинство, благородство. Причем бережное отношение, уважение и достоинство мы должны проявлять как к живым людям - нашим заказчикам, так и к телам мертвых».
Время руководства Веры Александровны городской похоронной службой совпало с перестройкой. Многие коллеги не выдержали этого испытания, ушли с рынка или резко сократили объемы, свернули производство. Поступающие из разных городов сообщения о банкротстве МУПов вызывают у нее недоумение: «В начале перестройки и наше предприятие не раз бывало в кризисе. Порой казалось, стоит кому-нибудь пальчиком щелкнуть, и мы развалимся. Мы всякий раз выживали. Но чтобы сегодня стать банкротом - это трудно представить. В МУПе безответственно не иметь прибыли. Банкротство в похоронной сфере аморально по сути. В обществе нельзя прекратить предоставлять похоронные услуги. Наша услуга, хотя и не является услугой повседневного спроса, востребована каждой семьей по нескольку раз за время одного поколения. Мы, похоронщики, обречены получать прибыль. Так было до нас и так будет всегда».


Тематики: журнал похоронный домсмертьпохороныпохоронное делокремацияритуал-спецслужба

01.06.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae