RSS Распечатать

Хрономиражи: явления умерших. Ольга Герасименко, Новосибирск

Участники раскопок в местах захоронений и массовой гибели людей иногда рассказывают об аномальных явлениях, сопровождающих этот процесс. Явления эти называются хрономиражами (от греческого «хроно» - время и латинского «мираж» - видение; буквально - видения через время) и заключаются в том, что с поисковиками общаются души давно умерших или погибших людей. Общение это всегда тягостное, а иногда и опасное (в случаях проявления кощунства по отношению к найденным останкам). Подобные аномалии поисковики считают непременным атрибутом мест раскопок. Многие неоднократно обращали внимание на то, что в местах массового нахождения убитых не селятся и не появляются птицы, обстановка исправляется только после того, как трупы перезахораниваются надлежащим образом. Объясняют это так: там, где лежат незахороненные люди, остаются их биополя. Если таких людей было много, то биополя можно почувствовать, услышать, а иногда и увидеть. Накануне юбилея Победы многие средства массовой информации поведали о таких явлениях.
Газета «Комсомольская правда» рассказала историю о смертном немецком медальоне, который одному из сотрудников газеты подарил друг. После того, как он надел медальон на шею, на него посыпались самые разнообразные несчастья: от ухода жены до отчисления из института. Несчастья прекратились, только когда медальон был снят.

В других печатных источниках мне встречались истории о людях, хранивших черепа, привезенные с раскопок. Черепа эти вызывали различные заболевания у тех, кто их хранил. Газета «Тайная власть» рассказывает о подобном случае, когда из командировки в Среднюю Азию был привезен человеческий череп и поставлен на стол в офисе. Хозяин этого офиса вскоре умер от непонятной болезни, а сотрудник, занявший его кабинет, начал спиваться и был уволен. Через несколько лет автор статьи и уволенный сотрудник (на тот момент излечившийся от алкоголизма) встретились, и на свет всплыла удивительная история. Оказывается, пить он начал, потому что не мог выносить гнетущего влияния черепа, который постоянно сверлил его пустыми глазницами, а после пребывания некоторое время наедине с этим черепом начинало мерещиться злобное лицо какого-то монгола, сыпавшего обвинения и уверяющего, что нарушают его покой в потустороннем мире. Это и стало причиной пьянства.
Что же касается непосредственно мест раскопок, утверждается, что там часто слышны голоса, которые кричат «Ура», поют песни, окликают поисковиков по имени. Автор статьи в «Комсомолке» рассказывает, как в одной из экспедиций всю ночь слышал детские голоса. Утром на месте, где были голоса, он обнаружил при помощи металлоискателя игрушечный тазик и куклу. Судя по их внешнему виду, они были очень старыми. После того как вещи захоронили, голоса больше не слышались.
Давно у всех на слуху рассказы об аномальных явлениях в Мясном Бору (Новгородская область), где духи солдат выходят на одиночных поисковиков (чаще всего девушек) и рассказывают, где надо копать. Их информация всегда оказывается достоверной.
В начале 2005 года по телевидению прошел сюжет о жительнице Новосибирска Марии Лазаревне Бабушкиной, которая отправилась с поисковиками к месту гибели ее отца,  участника Великой Отечественной войны. Женщина рассказывала, что ее вел голос отца, и именно благодаря этому голосу удалось обнаружить место захоронения. 
Подобные явления объясняются эзотерическими, философскими и теософскими учениями. Согласно этим учениям, человек состоит из нескольких тел: физического, эфирного, астрального, ментального и огненного, вернее его зародыша. Полностью это тело оформлено лишь у высокодуховных личностей (святых, чудотворцев). Явление хрономиражей связано с эфирным телом (тонкоматериальной оболочкой), которое представляет собой точную копию тела физического и может быть принято за него. Ясновидящие, способные видеть тонкоматериальные структуры, утверждают, что под действием наркоза или во время обморока эфирное тело частично выделяется из физического. Полное отделение эфирной оболочки от физической вызывает смерть. Об этом пишет Наталья Ковалева в книге «Четыре пути кармы: человек и мир иной». В ней же она приводит множество примеров явлений умерших существ.
Одно из наиболее интересных - явление двойников. С глубокой древности существовало поверье, что появление двойника свидетельствует о скорой смерти того, чей это двойник. Это поверье оправдывало себя во многих случаях.
Вот один из них.
Сын одной американки (назовем его Джон) участвовал в военных действиях против Кореи (он был летчиком). Однажды он неожиданно появился на пороге дома (хотя в этот момент должен был быть далеко от Америки). Молодой летчик был в новенькой военной форме, в которой мать видела его последний раз перед отправкой на фронт. Они обнялись, и вдруг сын исчез так же неожиданно, как и появился. Женщина бросилась его искать и не нашла. Объяснение этому феномену последовало через сутки - пришла телеграмма, извещавшая о гибели Джона. Время гибели совпадало с появлением двойника в родном доме.
Подобный случай описан французским астрономом XIX века  К. Фламмарионом.
«Моя тетка рассказывала мне, - пишет исследователь, - что однажды вечером, когда она уже улеглась в постель, но еще не заснула, послышался необычный шум из конюшен. Пока ее отец ходил узнавать, в чем дело, и успокаивать животных, она ясно увидела своего дедушку, стоящего перед камином. Она позвала свою мать, чтобы и та взглянула на видение, но оно уже успело исчезнуть. На другой день узнали о смерти дедушки, совершенно внезапной, последовавшей от падения с лошади».
Возможно, это всего лишь совпадение, но аналогичных случаев тысячи.
Хрономиражи бывают самых различных видов и далеко не все из них безобидные. Известный российский психолог
В. Лебедев в одной из своих работ приводит такой пример.
Однажды группа медицинского училища присутствовала на вскрытии тела опасного преступника-рецидивиста. Он совершил несколько убийств, при задержании оказал вооруженное сопротивление и был убит в перестрелке. Зрелище вскрытия, усиленное рассказом о прошлом человека, совершившего тяжкие преступления и умершего тяжелой не-естественной смертью, произвело угнетающее впечатление на молодых людей. Ночью многие обитатели студенческого общежития были разбужены криком. Одной из девушек приснился кошмарный сон, в котором на нее напал тот самый рецидивист. Соседкам по комнате девушка рассказала, что преступник душил ее. Казалось бы, ничего удивительного - многим снятся кошмары. Но на горле девушки ее соседки по комнате увидели синие отпечатки пальцев. Такие нападения из сна - весьма распространенное явление.
Наиболее часто встречающиеся хрономиражи - явления самоубийц. Это происходит потому, что смерть их всегда не-естественна и тонкое тело отделяется от материального не по законам бытия в свой срок, а насильственно. Поэтому само-убийцы долго находятся между материальным и нематериальным мирами. Многие из тех, кого удалось спасти после неудачной попытки самоубийства, рассказывали, что совершить этот поступок их призывали голоса из иного мира. Эти голоса принадлежат к определенному классу существ, которых средневековый врач Парацельс назвал элементалами.  
Люди, способные видеть или чувствовать тонкоматериальные структуры, могут почувствовать приближение своей или чужой смерти. Приведу два примера из книги Натальи Ковалевой.
Сорокалетний американский шофер, никогда не жаловавшийся на здоровье, вдруг заявил своей жене, что чувствует приближение смерти, и начал подробно инструктировать ее по поводу своих похорон. Жена умоляла его уйти с работы, опасаясь возможной аварии. Он уволился, но два месяца спустя после разговора о похоронах умер от обширного инфаркта. 
Российский инженер К. был в гостях у родных. Одна дальняя родственница стала говорить о предстоящей операции на печени. В один из моментов беседы К. взглянул на женщину и увидел вместо знакомого ему лица зеленоватого оттенка
мертвенную маску. Ему стало не по себе, и он вышел покурить. Когда К. вернулся и вновь посмотрел на нее, страшное видение повторилось. Он долго не мог забыть увиденное. Через две недели его родственницу прооперировали, а через несколько дней после операции она скончалась - заболевание печени оказалось гораздо более тяжелым, чем предполагали врачи.
Часто гости из потустороннего мира - не люди, а животные, умершие домашние любимцы, вернее их привидения. Иногда такие гости спасают жизнь своим хозяевам. В конце 90-х годов XX века американский журнал «Weekly World News» рассказал о таком чудесном спасении.
 Водитель легковой машины (назовем его Билл) на довольно большой скорости ехал по горному серпантину. Внезапно перед очередным крутым поворотом дорогу ему перебежала собака. От неожиданности водитель резко затормозил. Если бы он этого не сделал, то машина на полной скорости врезалась бы в огромную каменную глыбу, свалившуюся с вершины, что повлекло бы неминуемую гибель. Спасителем оказался умерший несколько лет назад верный пес Билла.
Все описанные выше хрономиражи являлись видевшим их людям вне зависимости от сознания. Но некоторые способны общаться с иноматериальными сущностями сознательно. Это так называемые медиаторы. В западной прессе и книгах английских исследователей давно фигурирует имя англичанки Розмари Браун - автора музыкальных произведений, в которых музыкальные эксперты узнают стили многих композиторов-классиков XIX - начала XX веков. Сама Розмари утверждает, что ее способности и познания в музыке очень скромны, а свои произведения она пишет под диктовку умерших великих композиторов. Начало столь необычному творческому сотрудничеству, по словам госпожи Браун, было положено, когда ей было семь лет. Ее посетил дух и рассказал, что ее ожидает в будущем. Более десяти лет спустя Розмари увидела портрет композитора Ференца Листа и узнала в нем того самого духа. С этого момента она начала вступать в телепатические контакты с Листом, Брамсом, Бетховеном, Шопеном, Стравинским, Дебюсси, Рахманиновым, которые диктовали ей музыку.
Хрономиражи могут быть не только явлениями умерших, но переживающих клиническую смерть или кому.
Наталья Ковалева рассказывает в своей книге о Джеффе Баркере, инженере телевизионной станции Эй-Би-Си, который в состоянии потери сознания «посетил» свою станцию, где его призрак увидела директор Эй-Би-Си Шейла Наулан. Такие явления называются путешествиями или опытами вне тела.
Еще один вид хрономиражей, связанный с живыми существами, - явление   описанное во многих литературных, и не только, источниках. Оборотничество основано на переселении тонкоматериального тела человека в животное,  в то время как физическое тело пребывает в состоянии транса,  то есть часть человеческой сущности находится в одном месте, часть - в другом.                      
Все описанные выше факты не имеют научного подтверждения. Однако многие люди, живущие в разные времена на разных концах планеты, сталкивались с чем-то подобным. Это позволяет сделать вывод, что такие феномены существуют.      
Напоследок расскажу о личных ощущениях. Когда мне было 14 лет, мы с родителями побывали в Волгограде на мемориальном комплексе «Мамаев курган». Экскурсовод рассказывала о тяжелых боях, шедших на кургане. Во время ее рассказа я услышала лязг железа, как будто рядом шли танки. Не знаю, что было тому причиной: наличие хрономиражей или разыгравшееся детское воображение.  

CЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Двойник - точная копия какого-либо существа.
Нападение из сна - воздействие на тонкоматериальное тело, отделившееся во время сна от тела физического.
Элементалы - формы жизни внутри стихий или элементов. Существуют элементалы, управляющие моментом рождения и смерти существ и предметов, переходом Души через различные пороги. Они перемещаются в пространстве-времени, не похожем на то, какое знаем мы и в каком живем. Есть среди них ангелы и демоны.
Привидение, призрак - то, что привиделось, мнимое видение человека отсутствующего или же умершего.
Медиаторы - посредники между мирами, способные черпать из ноосферы информацию, касающуюся научных открытий и творческих достижений.
Ноосфера - высшая стадия развития биосферы, связанная с возникновением и становлением в ней цивилизованного человечества, когда его разумная деятельность становится главным определяющим фактором целесообразного развития.
Опыт (путешествие) вне тела - самостоятельное перемещение тонкоматериальной сущности, отделившейся на время от физического тела. 
Оборотничество - способность принимать чужой облик, превращаться в животных, растения, предметы, атмосферные явления.

Ольга ГЕРАСИМЕНКО, заместитель главного редактора журнала  «Похоронный дом»


Тематики: журнал похоронный домсмертьпохороныпохоронное дело

04.06.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae