RSS Распечатать

Российские мужчины умирают самыми молодыми в Европе. Борис Евтушенко, Белгород

В последнее время все чаще обращаюсь к материалам журнала «Похоронный дом». Прихожу к выводу: издание - неплохое подспорье для бизнесмена, исповедующего похоронное дело. Например, с интересом прочитал статью С. Якушина. Эта тема меня интересовала с тех пор, как я стал работать в похоронке. Закончил много разных курсов по менеджменту, маркетингу и хорошо усвоил, прежде, чем начинать свой бизнес, нужно:
1.Определить объем рынка.
2.Вычленить свой сегмент.
В похоронке общий объем рынка вычислить легко. Средняя смертность в России чуть выше, чем в Европе: в Европе 1,5% населения стран, у нас - в сельской местности 1,5%, а в городе 1,6%. Затем эту цифру нужно умножить на среднюю стоимость похорон в конкретном населенном пункте, помноженную на 2 - 2,5. Это следует делать у нас в России обязательно, чтобы учесть неучтенные доходы, о которых, разумеется, все знают. Есть и другая методика. Ее используют немцы, когда оценивают свой действующий бизнес с целью его продажи.
Но я увлекся. Собственно, причина моего обращения в журнал - это дополнение к статье Сергея Якушина. Внимательно прочитал его обзор по статистике смерти и нашел ниши, которые были недостаточно освещены в статье, но которые могут представлять интерес для моих коллег.
Средний возраст смертности среди мужского населения России - 58,8 лет - самая короткая средняя продолжительность жизни в Европе, и этот показатель на 5 лет меньше, чем в СССР до момента образования новой России. Согласно данным Государственного комитета по статистике, самая высокая продолжительность жизни среди мужчин, превышающая российскую почти на 2 десятка лет (79 лет), зафиксирована в Исландии. В Швеции мужчины живут в среднем до 77,9 лет, в Испании - до 76,9, во Франции - до 75,8 лет.
Среди женщин европейского континента с общим населением 815 миллионов самый большой средний возраст  в Испании - здесь женщины живут до 83,6 лет. Самый короткий средний период жизни женщин  в Турции - 71 год, за ней следует Молдова - 71,6 лет, и Россия - 72 года.
Распад СССР в 1991, грубая, шоковая перестройка, гиперинфляция и депрессия в экономике, в социальной жизни лишили миллионы россиян их доходов и сбережений, что сказалось на уровне рождаемости. Молодые семьи стали меньше рожать детей. В 2000 году, впервые за многие годы, число людей пенсионного возраста превысило число детей и подростков.
Согласно данным Госкомстата и Всемирной организации здравоохранения, уровень детской смертности в России сегодня в пять раз выше, чем в Исландии (12 младенцев в возрасте до 1 года на 1000 новорожденных), и в 3-4 раза превышает уровень детской смертности в Финляндии, Швеции, Испании и Франции. Более высокая детская смертность остается сегодня лишь в Турции (почти 40 на 1000 новорожденных), а также в Грузии, Румынии, Молдове и Азербайджане.
Средняя заработная плата россиян составляет 300 долларов в месяц, каждый четвертый живет за чертой бедности. В заключение напомню, что В. Путин объявил одной из основных задач во время своего второго президентского срока повышение уровня жизни и борьбу с бедностью. Коллеги, поскольку вы хороните россиян каждый день, наверное, вам трудно заметить результат этой борьбы. Я устанавливаю памятники. Лично у меня работы много прибавилось.
Всегда рад пообщаться с коллегами. Звоните. Мой телефон: (4722) 36-44-19.

Борис ЕВТУШЕНКО, ведущий художник-дизайнер фирмы «ГранМастер»

Фирма «ГранМастер» (город Белгород) существует на рынке похоронных услуг шесть лет. Она специализируется на изготовлении элитных мемориальных памятников-комплексов из природного камня (гранит, мрамор).
«ГранМастер» постоянно находится в творческом поиске, ориентируясь на лучшие образцы отечественной и зарубежной мемориальной скульптуры, предлагая новые проекты мемориальных комплексов. Борис Анатольевич Евтушенко - ведущий художник-дизайнер предприятия. Он участник международных выставок похоронных услуг в Москве, Санкт-Петербурге, Италии, Германии. К изготовлению памятников подходит неординарно. Его кредо: поскольку в жизни каждый человек  индивидуальность, то и память о нем должна быть индивидуальна. При изготовлении мемориального комплекса учитываются многие нюансы: профессиональная принадлежность, вероисповедание, общественное положение, которое умерший занимал при жизни, особенности его характера, возраст и даже пол. Все это находит отражение в форме, конфигурации памятника, изображениях на нем, надгробной надписи.
Как правило, разговор с заказчиком (в котором выясняются все подробности и обсуждается будущее надгробие) длится не менее полутора часов. Дизайнер старается максимально четко и тактично исполнять все пожелания заказчика, но, тем не менее, клиент не диктует свои условия, а во всем полагается на мастера.   
Памятники, изготовленные предприятием, отличаются высокохудожественным оформлением, оригинальным дизайном и отличным качеством работы.


05.06.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae