RSS Распечатать

Исполнился 1 год Союзу похоронных организаций и крематориев. Михаил Генжак, Екатеринбург

Союз создан в соответствии с решением, принятым участниками второй Международной конференции «Современные подходы к управлению похоронным делом», проводившейся Московским государственным университетом сервиса при поддержке Госстроя России в г. Москве 1-2 октября 2002 г. в рамках десятой Международной выставки «Некрополь 2002» и собравшей работников похоронных служб более чем из 40 регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.
Официально Союз зарегистрирован 2 апреля 2003 года и имеет свидетельство о государственной регистрации юридического лица.
Учредителями Союза выступили ведущие похоронные организации России различных организационно-правовых форм, а также Московский государственный университет сервиса (МГУС), Выставочное общество «Сибирская Ярмарка», ЗАО Диагностика аварийных ситуаций (ДИАС).
В соответствии с уставом Союз создан с целью координации и поддержки деятельности государственных и муниципальных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ, других организаций, работающих на рынке ритуальных услуг, представления и защиты их интересов, обеспечения их взаимовыгодного сотрудничества, взаимодей-ствия с органами государственного управления всех уровней, общественными и религиозными организациями и для улучшения качества предоставляемых населению ритуальных услуг, укрепления материально-технической и научно-информационной базы похоронного дела, повышения общегражданской информационной культуры и престижа профессии работника похоронной службы.
Союз выступил инициатором проведённых 21 октября 2003 года парламентских слушаний на тему: «О практике применения Федерального закона «О погребении и похоронном деле». В Рекомендациях указанных парламентских слушаний отражены основные проблемные вопросы похоронной сферы, которые в настоящее время отправлены во все министерства и ведомства, а также в субъекты Российской Федерации для сбора предложений.
Сегодня Союз объединяет 76 членов, среди которых государственные, муниципальные и коммерческие предприятия похоронной службы из различных регионов России.
Совместно с Госстроем России Союз участвует в разработке единой государственной концепции похоронного дела Российской Федерации и Программы развития похоронного дела в Российской Федерации до 2010 года, разрабатывает проекты нормативных и правовых актов по похоронному делу, осуществляет подготовку и переподготовку кадров специалистов похоронной сферы, в том числе и в рамках выездных региональных программ и выставок в СНГ.
В настоящее время Союз совместно с Правительством Российской Федерации ведёт работу по претворению в жизнь политики Правительства на создание саморегулируемых организаций.
Союз открыт для вступления новых членов и гарантирует всем равные права и обязанности.
По вопросу вступления в члены Союза и получения анкет просим обращаться в исполнительную дирекцию по телефонам: (095) 916-2261, 975-3065, 916-2387, 916-0335.

Михаил ГЕНЖАК,Президент Союза похоронных организаций и крематориев


30.05.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae