RSS Распечатать

Новости похоронного портала.

Самым главным информационным сайтом в Интернете  в последнее время стал Похоронный Портал (funeralportal).  Он неожиданно выделился среди других похоронных сайтов как по содержанию, так и по числу посетителей. Ежедневно его посещают несколько сотен представителей похоронной отрасли, не говоря уже о многочисленных других читателях, интересующихся не только коммерческими
предложениями, но и самой широкой информацией  о смерти.
Работая в партнерстве с единственным иллюстрированным  журналом в СНГ «Похоронный дом», портал имеет самую высокую текстовую насыщенность. Источниками наполнения служат как мировая паутина, где можно найти много статей в переводах  из зарубежных похоронных журналов, так и собственные журналистские исследования.
Вот некоторые любопытные сообщения, которые можно прочитать на Похоронном Портале.

«Оксюморон, - скажете вы, - совмещение несовместимого?» Однако именно такая мысль приходит в голову после просмотра сайта copypast.ru в разделе «Жесть». Среди самых разных страшилок несколько разделов посвящено смерти, точнее, стремлению ее увековечить. Судите сами.
Налогообложение на похороны
  В мексиканском городе Гуанахуато (Guanajuato) в период 1896-1958 гг. было налогообложение на похороны, 20 песо ежегодно или 170 песо для постоянных похорон. Многие семьи не могли позволить себе эту плату, таким образом большое количество трупов просто выкапывали, по-видимому, для склепа. Но из-за засушливого климата тех мест тела вместо разложения просто высыхали. После 1958 года тела больше не выкапывали, и некоторые из них были размещены на общественный показ.
Музей мертвых в Палермо
  Капуцинские катакомбы - памятник христианской некрофилии… Не просто «музей мертвых», а олицетворение сицилийского культа смерти…
В обширных подвалах Капуцинского монастыря выставлено около 8000 тел, большинство из которых принадлежит местной элите и выдающимся гражданам прошлого - священству, аристократии и представителям других почётных профессий…
Практика мумификации на Сицилии возникла в конце XVI века, когда местные отцы-капуцины обнаружили, что в катакомбах под их монастырем содержится некий таинственный консервант, естественным образом задерживающий трупное гниение…
74-летняя женщина живет в квартире с мумией сына, скончавшегося 4 года назад
В 1996 году сын эмигрировал к отцу в Германию, а потом его убили пьяные подростки в 2004 году, и отец захоронил его в немецком городе Бюнде. Мать решила перевезти тело сына в Омск, где захоронила его на омском кладбище. А потом она перебралась в Якутск, взяв с собой сына. Купила гроб, положила в него одежду и фарфоровый бокал с именем сына. Потом у женщины появились навязчивые мысли по поводу того, что кто-то грабит могилы. Она отрыла могилу и проверила все ли в порядке, а потом и вовсе забрала труп сына домой, омыла святой водой и живет теперь рядом с ним.
СВАДЬБА ПОСЛЕ СМЕРТИ
Жених переспал с трупом невесты
 В информации рассказывается о том, как молодой человек, влюбившийся в девушку еще со школы и ждавший, когда ей исполнится 18, чтобы жениться, так и не дождался - девушку сбила машина накануне ее совершеннолетия. Убитый горем несчастный жених после похорон вскрыл ее могилу. Когда его поймали в объятиях  с умершей невестой кладбищенские сторожа, юноша признался, что не смог погасить страсть даже по отношению к телу умершей возлюбленной. Заведено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Он был помещен на обследование в психоневрологический диспансер. Родители девушки, опасаясь, что его отпустят и он вернется на могилу дочери, срочно установили мраморный памятник и забетонировали площадку рядом с могилой. Конечно, это крайний случай. У молодого человека, по словам врачей, от горя пошатнулась психика. Однако, как оказалось, браки с умершими  - не такое уж редкое явление.
Как это было у наших предков                                                     
У славян существовал обычай устраивать символическую свадьбу во время похорон молодых людей, не успевших вступить в брак, называвшийся похороны-свадьба. По народным поверьям, умерший, который при жизни не обрел своей супружеской пары, не мог перейти на тот свет и был обречен скитаться в земном мире. Чтобы предотвратить это, родственники внебрачных умерших при их похоронах устраивали видимость свадьбы: обряжали покойника в свадебный наряд, плели венок и украшали свадебное деревце, пекли такой же каравай, как на свадьбе, на похороны приглашали музыкантов и гостей, которые пели свадебные песни.                                                                                        
Еще в начале XX века украинцы и белорусы практически всегда смотрели на похороны девушки как на ее замужество, и одевали умершую, как под венец. Ее родня раздавала участникам похорон подарки, как на свадьбе. Иногда для покойницы избирался из числа ее знакомых жених, который шел в свадебном наряде за гробом. У западных славян при похоронах девушки плели два венка: один надевали на голову умершей, а другой символизировал ее жениха - его бросали в могилу или вешали на могильный крест.
В Восточной Сербии подобные обряды зафиксированы даже в середине прошлого века: при похоронах жениха, готовившегося незадолго до смерти к свадьбе, устраивали так называемую «мертвую свадьбу»: после похорон юноши венчали его оставшуюся в живых невесту с одеждой умершего. Случалось, что на роль условной невесты приглашали какую-нибудь сельскую девушку и при похоронах еще не обрученного парня. Ряженая невеста несла в траурной процессии два венка, один из которых она бросала в могилу, а второй была обязана носить еще какое-то время после похорон. На таких похоронах обычно играла веселая музыка, а на могиле исполнялся обрядовый «хоровод по мертвому». Такие же ритуальные формы похорон-свадьбы были известны на всей территории Болгарии.
Как это бывает сейчас
Жительница Индии, которой так и не удалось выйти замуж за своего возлюбленного в течение его жизни, связала себя брачными узами с покойником. У Тулси и Санджая  на протяжении всей истории любви не было возможности пожениться. Согласно законам Индии, браки между представителями разных каст запрещены. Тулси и Санджаю не повезло - их социальное положение было далеко не равным. Однако в законодательстве ничего не прописано насчет браков между живыми и мертвыми, чем девушка и воспользовалась после того, как ее возлюбленный утонул. Члены семьи невесты переодели покойника в костюм жениха и провели свадебный ритуал на празднично украшенной сцене.  На столь экстравагантные браки женщин толкает не корысть, а неземная любовь. Француженка Кристель Демишель в день свадьбы стала вдовой - ее жениха сбил пьяный водитель. Несмотря на трагедию, женщина решила довести свадебные приготовления до конца. Для того чтобы заключить брак с погибшим, ей пришлось получить разрешение президента Франции. «Я просто хотела быть выше смерти и горжусь тем, что теперь ношу фамилию своего возлюбленного, - заявила Кристель. - Он со мной рядом навсегда».
Ее примеру последовала англичанка Джоан Уильямс. Она совместила церемонию венчания с обрядом отпевания своего жениха Роберта Куинна, погибшего в автокатастрофе. На невесте было подвенечное платье, а жених, наряженный в белый смокинг и золотой пояс, лежал в гробу. Церемония завершилась обменом кольцами: Джоан надела кольцо на палец мужа, а ей кольцо надел священник. После этого она поцеловала Роберта в первый и последний раз.                                                                           
Около 30 родственников собрались на свадебную церемонию 26-летнего Чена Йена и 21-летней Чань Чиа-Линь в морге города Килунг на Тайване. Жених скончался от осложнения после удаления зуба, и невеста сожгла себя в день его похорон. Перед смертью она оставила записку с просьбой сыграть свадьбу и похоронить их вместе. На свадьбе (кстати, традиционной для Тайваня) призраков молодоженов замещали брат жениха и сестра невесты с фотографиями покойных.                                                             
Согласно старинным поверьям Китая, попав в юном возрасте на тот свет, душа незамужней девушки не обретает покоя. Не познавшая плотской любви, она страдает и томится в вечной тоске. Исправить это досадное недоразумение можно. Для этого нужно найти среди живых мужчин человека, который добровольно согласится вступить в брак с умершей невестой. Если находится жених, то родители умершей девушки организуют настоящую свадебную церемонию по всем правилам. Ее единственным отличием от стандартной свадьбы является отсутствие невесты, которая на обряде заменяется личными вещами покойной - одеждой, обувью, украшениями. После свадьбы молодой «супруг» обязан какое-то время хранить верность жене, во всяком случае, на протяжении времени, соответствующего традиционному трауру. Позже он может вступить в повторный брак. Считается, что такая свадьба успокаивает душу умершей, и она находит покой.
В Индии предписания дхармы - основы индуистской морали, - касающиеся брака и поведения в семье, имеют форму религиозного закона: брак ради приобретения потомства и во имя его благополучия стал одним из краеугольных камней дхармы. В соответствии с ним, для девушки настолько важно выйти замуж, что, если она умирает невестой, семья совершает символический венчальный обряд перед обрядом погребения, чтобы её душа попала в иной мир, пройдя все стадии жизни полноценной женщины с дхармическим поведением.                                                                                                                  
У нуэров, скотоводческого народа, живущего в Южном Судане, существует традиция брака с призраком. Если мужчина умер, не оставив после себя потомков мужского пола, один из его родственников женится от его имени. Родившиеся сыновья (девочки в счет не идут) считаются потомками мертвого. Нуэры верят, что если этого не сделать, умерший превратится в призрак и начнет вредить своим родственникам. Поэтому женщина выходит замуж за умершего, его имя произносится на свадьбе, ее дети наследуют его имущество. Реальный отец и муж остается в тени. В качестве примера можно привести президента Судана генерал-лейтенанта Омара Хасан Ахмад аль-Башира. Он - сын человека, умершего за три года до его рождения.
По сей день с мертвецами не перестают венчаться у мормонов*. Известен факт такого брака с Адольфом Гитлером. Умершего человека, согласно учению мормонов, можно окрестить в мормоны против его воли или женить (выдать замуж). «Таинство» напоминает оккультный спиритический обряд и проходит в мормонских храмах. Приходящий в тайную комнату мормон говорит, что это не он, а кто-то уже умерший и что он хочет стать мормоном, крестившись или венчавшись с умершей. Во время поездок в другие  страны мормоны прежде всего ищут доступ в местные архивы, где списывают для своих ритуалов имена умерших людей, которых потом «крестят» и «венчают».

*Мормоны - неофициальное, но весьма распространенное обозначение последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, основанной Джозефом Смитом в США.

Игорь ВОРОНОВ, менеджер Новосибирского похоронного торгового дома


05.12.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae