RSS Распечатать

Смерти високосного года

Откуда у високосных лет взялась дурная слава? Если беспристрастно пролистать историю, станет ясно, високосный год приносит не только несчастья. Например, грандиозная летняя Олимпиада 2004 года в Афинах прошла без происшествий и стала праздником мира, спорта и красоты. Тем не менее, в летопись человечества вписана не одна драма и трагедия, связанные с високосным годом.
Феномен 29 февраля - доминанта того самого четырехлетнего цикла, за который Земля совершает полный оборот вокруг Солнца. Цикл равен примерно 365 дням с четвертью. Из-за этого один раз в четыре года накапливается один дополнительный день, который принято добавлять к февралю. В результате этого каждый четвертый год содержит вместо трехсот шестидесяти пяти  триста шестьдесят шесть дней.
Ну, а коль скоро цикл заканчивается, то мы должны быть готовы к изменениям в судьбе, к отказу от чего-то привычного, но уже мешающего движению вперед. Так, високосный год заканчивает отношения, которые лишены перспектив, но за которые мы цепляемся. Хуже всего в этот период приходится тому, кто цепляется за прошлое. В високосный год нельзя быть ни инертным, ни самодовольным, ни самоуверенным. Важно научиться делать выводы из прошлого, меняться и открываться новым перспективам.
Точно так же високосный год разбирается не только с отдельно взятыми личностями, но и с крупными фирмами и даже государствами, порождая кризисы, банкротства, революции, аварии - словом, события, сметающие с дороги все отжившее, косное, тормозящее естественный ход жизни. Ведь, к сожалению, иногда только трагедии и способны вырвать людей из плена заблуждений. Беды и катастрофы в високосные годы носят знаковый характер (Тунгусский метеорит или гибель «Титаника», землетрясения и цунами).
Но если вы открыты переменам и живете в согласии с космическими ритмами, бояться високосного года вам нечего!
Вот самые заметные и известные из них, которые случились в ВИСОКОСНЫЕ ГОДЫ:
1896 год Пройдя по островам Японии, цунами унес более 27 тысяч человеческих жизней;
1908 год 30 июня. Падение и взрыв Тунгусского метеорита;
1912 год Затонул «Титаник»;
1948 год Произошло сильное землетрясение в Ашхабаде;
1953 год Взрыв первой американской водородной бомбы 1 ноября;
1988 год Погром в Сумгаите, ставший началом противостояния азербайджанцев и армян в Нагорном Карабахе 28-29 февраля;
1988 год Ужасное землетрясение в армянских городах Спитак и Ленинакан 7 декабря;
1992 год Введение свободных цен, после чего в течение года цены на продовольственные товары выросли в 36 раз 2 января.                                                  2008 год Землетрясение в Китае, провинция Сычуань. Погибло более 30 тыс. человек.
Данный перечень можно продолжать долго. Неужели действительно существует некая магия чисел? Кратность четырем, 366 дней, 29-е число.

Максим КУКОВСКИЙ, студент Новосибирского кооперативного техникума по специальности «похоронный сервис», работник похоронной прислуги Новосибирского похоронного дома


29.05.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae