RSS Распечатать

15 наиболее посещаемых кладбищ мира

Журнал «Weismann Travel Reports», один из наиболее популярных источников информации для 6 тысяч туристических агентств мира, утверждает, что кладбища – наиболее посещаемые туристами места в мире. Несомненно, потребность у людей посещать кладбища существует. Это неудивительно. Ведь высокохудожественный памятник не только позволяет восторгаться монументальностью мемориальных комплексов, но и почувствовать торжество славы и заслуг усопших, присоединиться к коллективной благодарности умершим поколениям, выражаемой в архитектурно-художественной форме.
Вот они, пятнадцать наиболее известных в мире кладбищ, по опросам, проведенным среди туристов в разных странах.

1. Кладбище Valley of the Kings, за городом Луксор, Египет. Эта прекрасная коллекция фараонских могил представляет самые лучшие из существующих работ древнего египетского искусства.
2. Кладбище The Merry Cemetery, Сапинта, Румыния. Придя на это кладбище, вы будто попадаете в город мертвых. То, чем занимались умершие при жизни, выгравировано на мемориальных табличках, а ниже вы сможете прочитать небольшое юмористическое стихотворение об умершем. Многие рассматривают это как «одну из наиболее захватывающих демонстраций народного творчества в Европе».
3. Кладбище Hanging Graves, Сулавеси, Индонезия. Впечатляющие, в натуральную величину фигуры умерших в каменных балдахинах стоят в ряд: жители облачаются в свои самые лучшие одежды, дабы почтить память усопших, проходя печальными многолюдными похоронными процессиями.
4. Кладбище Pere Lachaise, Париж, Франция. По мнению многих, это место номер один в Париже, где покоятся останки знаменитых людей: Оскара Уайльда, Айседоры Дункан, Сары Бернар, Мольера и Гертруды Штейн.
5. Jewish Ghetto Cemetery, Прага, Чехия. Тела умерших покоятся на глубине 12 метров, и могилы расположены стройными рядами крайне близко друг к другу.
6. Военное кладбище Arlington National Cemetery, Арлингтон, штат Вирджиния, США. Величественное зрелище. Бесконечные ряды надгробных плит свидетельствуют о 60 тысячах американцев, ставших жертвами войны.
7. Кладбище Copan, Гондурас. Пирамидальные надгробия, пагоды, шаровидные усыпальницы, «жилища» и памятные колонны находятся на территории 12 квадратных миль.
8. Кладбище Peterburg, штат Вирджиния, США, предлагает картины «старого американского юга», где тела темнокожих, белых, католиков и протестантов покоятся на разных участках.
9. Кладбище Святого Льюиса номер 1 (St. Louis Cemetery Number 1), Новый Орлеан, штат Луизиана, США, известно своими надземными склепами. Самые большие шаманские гробницы расположены против друг друга, и многие, встав между двумя этими гробницами, испытывают чувство сверхъестественности.
10. Кладбище Key Underwood Coon Dog Memorial Graveyard, возле Масл Шоулс, штат Алабама, США. Кладбище для животных и самое любимое место любителей животных.
11. Кладбище Хайгейт, Лондон. Хайгейтское кладбище находится на севере Лондона. Оно было открыто в 1839 году и входило в семерку лучших кладбищ Лондона. Здесь мечтали быть похороненными самые богатые жители Лондона, и по сей день кладбище поражает красотой готических склепов, мавзолеев и надгробий. Среди них встречаются катакомбы в египетском стиле, ангелы с отбитыми крыльями и эксцентричные памятники. На Хайгейте похоронены Карл Маркс, писатель Джордж Элиот, художник Генри Мур. Отсюда же берет начало история о Хайгейтском вампире, который в 1970-х гг. появился на территории кладбища и начал нападать на молодых барышень, которых лечили от вампирских укусов святой водой и чесноком. Экскурсионные туры по кладбищу устраиваются в выходные дни всегда, кроме зимних месяцев. Сайт кладбища: www.highgate-cemetery.org.
12. Кладбище Кедронская долина, Иерусалим. На Оливковой горе в Кедронской долине построена церковь Успения, внутри которой находится гробница Марии. Рядом могилы родителей Марии, Анны и Иоакима, а также ее мужа Иосифа. Кроме того, в Кедронской долине находится кладбище Патриархов и множество церквей. Например, церковь Святой Марии Магдалины, в которой служат монахи Белой русской церкви. Неподалеку находится церковь Плача Господня, купол которой имеет форму слезы в память о том, как Иисус Христос оплакивал разорение Иерусалима. Церковь «Отче наш» построена на месте пещеры, в которой нашли камень с текстом одноименной молитвы. А рядом гробница Лазаря, в которой Христос совершил чудо воскрешения. А гробница Иосафата известна тем, что в 1842 году в ней нашли древний текст Моисеева Пятикнижья. В Кедронской долине находится еще очень много христианских памятников, церквей и гробниц, воздвигнутых в память о великих событиях.
13. Иностранное кладбище, Йокогама. Старинное и очень красивое Иностранное кладбище отведено для тех, кого волею судеб занесло в Японию и кто покинул мир живых в стране Восходящего солнца. По-японски это кладбище называется Гайдзин-боти и находится на склоне холма Яматэ. Иностранное кладбище такое старое, что родственники умерших сюда уже почти не приходят. Зато под каждым камнем с почти стертыми надписями на всех языках мира скрываются судьбы искателей приключений и их верных жен. Среди русских надгробий можно разобрать надписи на могилах полковника Бакулевского, сибирского купца Протасия Чудинова, некой петербургской дамы, жены французского дипломата… Старейший монумент из оставшихся до наших дней стоит над могилой двух русских моряков, погибших в Йокогаме в 1859 году.
14. Кладбище Сан Висенте, Боливия. До кладбища Сан Висенте - четыре часа езды на джипе от города Тупиза. Однако это того стоит. В продуваемых всеми ветрами горах на высоте 4500 м над уровнем моря находится поселение из 700 человек, которое известно миру только благодаря кладбищу, на котором похоронены два самых ярких персонажа Дикого Запада: Бутч Кассиди и Сандэнс-младший. История гласит, что 6 ноября 1908 года ковбои приехали в эту деревушку и попросили убежище. Никто не знает, что произошло, но 7 ноября они уже были мертвы.
15. Кладбище Карроумор, Ирландия.
Карроумор - самое большое мегалитическое кладбище в Ирландии, занимает площадь 4 кв. км. Сохранились более 60 захоронений, расположенных на невысоком горном хребте. Большинство могил окружены каменными ограждениями из валунов. Самая большая могила носит название Листогил - это крупная каменная пирамида. Лучше всего сохранилось захоронение, где валуны сложены в виде креста. На территории одного из захоронений были найдены резные оленьи рога и 30 кг кремированных человеческих останков. Самую раннюю могилу в Карроумор относят к 4600 г. до н. э.

Поскольку первых номеров журнала «Похоронный дом» не сохранилось, мы публикуем перепечатку статьи из № 1, 2003 г.


Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное делокладбища

04.02.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae