RSS Распечатать

АИКЕ, Ассоциация известных кладбищ Европы. Мария Луиза Изагирр Блейнз, Испания

ОСНОВАНА В 2001 ГОДУ
Ассоциация известных кладбищ Европы - это европейская сеть, охватывающая общественные и частные организации, которые имеют отношение к кладбищам исторического или художественного значения. В настоящий момент АИКЕ насчитывает 107 городов.
Цели Ассоциации следующие:
- поддержка европейских кладбищ как очень важного культурного наследия;
- содействие в защите, восстановлении, текущем уходе и поддержке кладбищ;
- стимулирование ев-ропейской гражданской осведомленности о важности известных кладбищ.
Для осуществления своих целей Ассоциация будет: распространять опыт и передовую практику; работать над совместными проектами; поднимать осведомленность о важности кладбищ среди национальных и европейских институтов; воспитывать и вызывать внимание университетов; развивать необходимую правовую базу для управления кладбищами; обращать внимание СМИ, туристических публикаций и литературы; благоприятствовать развитию адаптации технологических инноваций.
В Ассоциацию входят такие кладбища, как: Первое кладбище, Афины, Греция; кладбища Барселоны, Испания; кладбища Бергена, Норвегия; исторические кладбища, Гент, Бельгия, многие другие…

Кладбище A KOIMITIRIO ATHINON, Афины
Сегодня я постараюсь коротко представить одно из самых мною любимых кладбищ. Это Первое Афинское кладбище, которое было основано около 1837 года, когда Афины также были закреплены как столица современного государства Греция (1834). Оно располагается на склоне Ардиттосского холма, вблизи Стадиона Панатинайко. Стиль кладбища может быть отнесен к периоду романтизма.
На Первом кладбище были похоронены важные греческие исторические личности: герои Греческой Революции, политики, поэты, артисты. Коллекция скульптур, находящихся на кладбище, самый значимый и подлинный пример качества, достигнутого в резьбе по мрамору в Греции между 1850 и 1920 годами. Мемориальное искусство процветало в течение всего XIX века и ознаменовало возрождение нового государства Греции. Появились все виды монументов и орнаментальных рисунков, которые передавали влияние древнего времени: стелы, колонны, рельефы, саркофаги, маленькие неоклассические храмы.
Отдельно от похоронной архитектуры, основанной на древних моделях, можно найти некоторые образцы византийских и египетских рисунков так же, как и поразительное количество медных шедевров.
В заключение хочу сказать, мне приятно, что к членам ассоциации присоединилась Ассоциация предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. В ее ведении находятся некрополи, имеющие историческую ценность не только для России. Я рада, что в 2008 году к нашей Ассоциации присоединится Москва. Алексей Сулоев - генеральный директор ГУП «Ритуал» выразил горячее желание вступить в АИКЕ.
Пользуясь случаем, поздравляю коллег, всех читателей журнала с Новым годом!

ИНФОРМАЦИЯ: e-mail: secretariat@significantcemeteries.net
Тел.: 39-051-204689, факс: 39-051-204761

Мария Луиза Изагирр БЛЕЙНЗ, президент ASCE


Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное делокладбища

04.02.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae