RSS Распечатать

Российские ученые сделали снимок души человека.

Что первично: духовное или материальное? Этот вопрос издревле не дает покоя ученым, теологам и простым обывателям. Что зародилось раньше: душа или тело? Существование души, как таковой, не отрицается сегодня даже самыми заядлыми скептиками. Вот только стоит ли исключать ее из мира материального? Один из главных вопросов философии теряет свою актуальность. Все более и более доказательств того, что духовное в нашем мире неотделимо от материального и находится с ним в постоянном взаимодействии.
Первое доказательство материальности души то, что она имеет массу. Медициной установлено, что после смерти человеческое тело становится легче – душа отлетает.
Похоже учеными получено и второе доказательство: душу можно увидеть и сфотографировать...

ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Ученые смогли сфотографировать душу—камера зафиксировала, как жизненные силы покидают тело в момент его биологической смерти.
Уникальное исследование подтвердило древнее поверье, что у людей, которые были убиты или погибли внезапно, например, в катастрофе, душа еще долго не может оторваться от тела. Она постоянно возвращается, особенно по ночам.
Неудивительно, что рассказы о привидениях ходят с самых давних времен. Чаще всего истории описывают призраков невинно убиенных или казненных преступников.
Аппарат питерского ученого умеет видеть душу. Он измеряет то, что принято называть аурой человека. Камеру, получившую название ГРВ, изобрел и представил профессор, доктор технических наук, заместитель директора СПб НИИ Физической культуры Константин Коротков.
ГРВ сканирует тело, а на экран компьютера выводится фотография его ауры.
— Синим цветом на экране компьютера выделяется живая здоровая область, а более теплыми оттенками, вплоть до красного, — умершая, бездействующая часть, — говорит Константин Георгиевич.
ОТКРЫТИЕ
Изучая свойства камеры, ученые решились на эксперимент — они снимали с помощью ГРВ умирающего человека. Получили три кадра — незадолго до смерти, в момент кончины и через три часа после того, как была зафиксирована смерть. На полученных снимках видно, что жизненная сила (то есть душа) покидает в первую очередь область живота. Не зря раньше в русском языке слово «живот» было равнозначно слову «жизнь». Затем теряет силу голова.
На снимке только что скончавшегося человека видно, что аура теплится в области паха и сердца. Ведь часто бывает, что врачам удается вернуть к жизни пациента, заведя его сердце при помощи тока. Реанимируют больного иногда в течение пяти минут после его смерти. Некоторые и вправду возвращаются.
— Как будто больной или кто-то свыше раздумывает — умирать или нет, — рассказал один опытный хирург.
— Иногда мы понимаем, что это не мы оживляем пациента. Мы просто делаем свою работу, а решение принимается где-то извне.
Примерно через три часа после смерти человека остается только область паха, где еще что-то напоминает о том, что тело было живым. Вскоре на снимках скончавшегося остается исключительно красный силуэт - душа покинула тело.
РЕЛИГИЯ
Открытие профессора Короткова подтверждает другое известное ранее исследование: эксперты заметили, что тело умершего человека становится на 21 грамм легче. Однако работа питерского ученого помогла обнаружить дополнительные детали. Снимки ГРВ, к большому удивлению специалистов, показали, что аура человека фиксирует в себе обстоятельства смерти. В случае естественной, спокойной смерти аура теряет активность постепенно. Тогда тело покойного излучает постоянное и равномерное свечение, характерное для неживого объекта. Если же человек умер внезапно или насильственной смертью, то его аура в течение нескольких суток проявляет «беспокойство» и особенно ярко делает это по ночам.
Константин Коротков сделал вывод, что душа человека после смерти ведет себя так, как издревле это описывает религия. Она либо успокаивается и отлетает, оставляя свое физическое пристанище, либо временно остается в связке с телом, как будто привязанная к нему. Она еще не израсходовала весь свой энергетический ресурс!
Исследование ученых говорит о том, что тело человека - биологическая масса, которая оживает только благодаря жизненной силе, которая наполняет его в период жизни. Как только человек умирает, заряд жизни — душа — улетучивается. Возможно, как утверждают некоторые религии, для того, чтобы найти себе другое пристанище.
ГРВ расшифровывается как «газоразрядная визуализация». Недавно ученый представил аппарат в Санкт-Петербурге на конгрессе «Наука. Информация. Сознание». Любой участник мог самостоятельно убедиться в том, что у него есть душа, снявшись на ГРВ-камеру. Правда, обнаруженную душу люди науки предпочитают называть более осторожно — аура.
В процессе разработки аппарат испробовали на экстрасенсах... и натолкнулись на жуткое противодействие. Ведь ГРВ-камера в два счета разоблачала шарлатанов.
— У ауры настоящего экстрасенса очень мощная активность, — говорит Коротков. — В одном московском медицинском центре всем «народным целителям» предложили пройти проверку на нашем приборе. И, представьте себе, практически все наотрез отказались.

Ольга АФАНАСЬЕВА, дизайнер журнала "Похоронный дом"


26.10.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae