RSS Распечатать

Чем оливки полезны для крови человека

 Последние исследования, которые провели итальянские ученые, выявили еще одно положительное свойство средиземноморской диеты — с ее помощью можно контролировать воспалительные процессы в организме.
К средиземноморской диете ученые проявляют особый интерес. Все дело в огромной ее популярности и пользе для человека. Специалисты уже не раз указывали на благотворное влияние, которое оказывает диета на состояние мозга и костей. Также она хорошо зарекомендовала себя в плане профилактики диабета. Последние исследования, которые провели итальянские ученые, выявили еще одно положительное свойство средиземноморской диеты — с ее помощью можно контролировать воспалительные процессы в организме.
Если долгое время придерживаться принципов средиземноморской диеты, то в крови существенно снижается уровень тромбоцитов и лейкоцитов, что в свою очередь приводит к снижению риска развитиявоспалений в человеческом организме. Контролирует здоровое состояние крови не какой-то отдельный компонент диеты, а совокупность тех продуктов, которые входят в ее состав. Это, прежде всего, большое количество рыбы, зелени, оливкового масла, цельного зерна, орехов.
В исследовании приняли участие 15 тысяч итальянцев, среди которых были мужчины и женщины от 35. Никто из них никогда не жаловался на здоровье. У всех добровольцев определили уровень содержания в крови тромбоцитов и лейкоцитов на момент начала эксперимента и, в зависимости от результатов анализа, разделили на группы. Оказалось, что повышенный уровень тромбоцитов и лейкоцитов характерен для молодых людей, чаще всего, курильщиков. А у людей с большой массой тела было повышенное содержание холестерина и глюкозы в крови.
Повышенное количество лейкоцитов говорит о том, что организм пытается защититься от инфекций, и если их уровень намного выше нормы, значит и риск воспалительных процессов тоже очень высок. Если показатели тромбоцитов в крови слишком высокие, то это значит, что есть угроза появления тромбов. Снизить все нежелательные показатели в анализах крови успешно удавалось в том случае, если пациенты придерживались принципов средиземноморской диеты.


Тематики: здоровьездоровая пищамедицинская наукамедицинажизнь

22.07.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae