RSS Распечатать

Немецкий профессор распорядился заморозить свое тело после смерти

Кому не хотелось бы ожить из мертвых лет эдак через 200? Сюжет, который научные фантасты давно сделали мотивом многих романов и кинофильмов, не перестает занимать ученых.
75-летний Клаус Замес из немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг уверен, что мечта о воскрешении после смерти сможет в прямом смысле слова воплотиться в жизнь. Чтобы увидеть своих потомков, профессор намеревается заморозить свое тело (конечно, руками своих ассистентов) после смерти при минус 196 градусах по Цельсию. В будущем, надеется ученый, наука найдет способ оживить его старые кости. Замес исходит из того, что уже сейчас эмбрионы замораживаются для позднейшего искусственного оплодотворения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученый составил точные распоряжения на случай своего "временного" ухода в мир иной. Как только он перестанет подавать признаки жизни, ассистентам необходимо закупить 60 кг льда. По словам Замеса, важно, чтобы "пациент" сразу же был охлажден, чтобы клетки не начали разрушаться.
Затем труп Замеса, помещенный в сухой лед, будет доставлен в Институт крионики в американском Детройте. Через специальные шланги из тела будет выведена вся кровь. Профессор объясняет: "После этого в вены будет введен жидкостный состав из раствора соли и средства против обморожения, например, этиленгликоля". Затем замороженного покойника поместят вниз головой в цистерну с жидким азотом.
Цена вопроса - 21 тыс. евро. Ученый признался, что уже заплатил за свое бессмертие в кассу американского института. Хотя Замесу придется позаботиться о посмертной транспортировке в США, которая дополнительно обойдется в 14 тыс. евро.
"Я не сумасшедший и не страдаю Альцгеймером", - уверяет геронтолог. В его дееспособности и здравом уме сомневаться не приходится: профессор окончил медицинский факультет и долгое время преподавал в клинике университета в Гамбурге. В соответствии с научным течением "крионика", адептом которой на старости лет сделался профессор, смерть считается болезнью, которая в будущем станет излечима.
Кстати, Замес не одинок в своих идеях. В мире сейчас существует три института, которые уже заморозили для воскрешения в будущем 2 тыс. трупов.


Тематики: смертьсмертельные болезнинаучные исследованиямедицина

08.07.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae