RSS Распечатать

Toyota заплатит $1,2 млрд за смертельные коврики под педалью газа.

Власти США обязали японский автоконцерн Toyota выплатить гигантский штраф в $1,2 млрд за отзыв более десяти миллионов автомобилей с 2009 по 2010 год из-за выявленного дефекта.
Власти США обязали японский автоконцерн Toyota выплатить гигантский штраф в $1,2 млрд за отзыв более десяти миллионов автомобилей с 2009 по 2010 год из-за выявленного дефекта. 4364

К соответствующему решению власти США и компания пришли по результатам переговоров. Кроме того, производитель признан виновным в намеренном сокрытии информации и введении клиентов в заблуждение, говорится на сайте Министерства юстиции США.

Напомним, речь идет о залипавшей из-за коврика педали газа на автомобилях Toyota. По некоторым данным, этот дефект мог привести к гибели нескольких десятков человек.

Примечательно, что нынешние санкции станут самым внушительным финансовым наказанием, которому когда-либо подвергалась автомобильная компания в США.

Из заявления Министерства юстиции США: Поведение компании Toyota аморально. Она продемонстрировала вопиющее неуважение к нормам и законам, призванным обеспечить безопасность потребителей. В компании признали, что защита собственного бренда была для них важнее клиентов. Это явный пример злоупотребления общественным доверием.


25.03.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Музей погребальной культуры

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae