RSS Распечатать

Мясо не менее вредно, чем сигареты

Обилие в рационе белка животного происхождение не менее вредно, чем курение. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Южной Калифорнии
Обилие в рационе белка животного происхождение не менее вредно, чем курение. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Южной Калифорнии

Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что у людей, сидящих на белковой диете, риск развития рака увеличивается в четыре раза. По словам специалистов, таков же риск у человека, выкуривающего пачку сигарет в день.

Особенный вред, как утверждают авторы исследования, приносит белок животного происхождения. А пожилым людям ученые рекомендовали по возможности полностью отказаться от потребления белка, который с возрастом начинает плохо усваиваться.

Британский диетолог Гюнтер Кахл раскритиковал своих американских коллег и назвал их сравнение белковой пищи с курением слишком легкомысленным и даже опасным. Специалист считает, что теперь курильщики будут думать: зачем отказываться от сигарет, если их все равно убьет сэндвич с ветчиной и сыром?


17.03.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae