RSS Распечатать

Как дожить до ста

Российские ученые откроют секреты долголетия
Российские ученые откроют секреты долголетия

Как победить старость? Можно ли дожить до ста лет, оставаясь при этом здоровым полноценным человеком? И нужно ли для этого ограничивать себя в еде и вообще придерживаться здорового образа жизни? На эти вопросы попытаются ответить создатели фильма «Правила жизни 100-летнего человека», премьеру которого представляет телеканал «Наука 2.0».
Известно, что на планете существуют места силы и здорового долголетия — локальные точки с рекордной концентрацией долгожителей. В чем секрет этих уникальных зон? Чтобы выяснить это, съемочная группа телеканала «Наука 2.0» вместе с российскими учеными отправилась в уникальную экспедицию. Ее цель — изучить территории, где люди живут дольше обычного, и на примере их жизни попытаться вычислить оптимальную формулу долголетия, некий свод правил столетнего человека.

Участники экспедиции — трое российских исследователей, изучающих вопросы старения. Научный сотрудник НИИ Физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского МГУ Константин Лямзаев отправляется в Коста-Рику: эта страна занимает первое место в Латинской Америке по продолжительности жизни — 79 лет. Кандидат биологических наук Борис Фенюк, профессионально занимающийся проблемами старения, едет на итальянский остров долгожителей Сардиния. А профессор Медицинской школы Гарварда Вадим Гладышев проводит свои исследования в Калифорнии.
Премьера фильма состоится 10 марта в 19:00 в Центре документального кино в Москве. Получить пригласительный билет на премьеру можно на сайте naukatv.ru

Ольга Чернова
Фото: Телеканал «Наука 2.0»


06.03.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский завод специальных изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae