RSS Распечатать

Самая распространенная причина послеоперационной смерти – инфаркт

Международной группой экспертов по итогам крупномасштабных исследований был сделан вывод, который сводится к следующему...
Международной группой экспертов по итогам крупномасштабных исследований был сделан вывод, который сводится к следующему: практически в 85 процентах случаев острый коронарный синдром, который наступает после проведенного оперативного вмешательства, остается незамеченным медиками. При этом такие проблемы наблюдаются во всем мире каждый год практически у 8 миллионов пациентов, перенесших хирургическую операцию.

Поврежденный миокард становится причиной смерти в течение месяца после операции каждого десятого такого больного. Большинство пациентов, у которых отмечается сердечный приступ в послеоперационный период, переживают его в течение двух суток после вмешательства, отмечает в публикации журнала Anesthesiology руководитель данного исследования P.J. Devereaux.

Такие результаты ученым удалось получить после проведенных анализов крови на наличие сердечного тропонина, являющегося маркером инфаркта или других проблем с миокардом. Всего было проведено более 15 тысяч таких исследований, в которых принимали участие пациенты в трехдневный период после проведенной операции. Результаты показали, что всего 15 процентов больных в возрасте от 45 лет, которые перенесли ОКС в этот период восстановления после операции, отмечали его характерные симптомы, такие как давление или болевые ощущения в области грудной клетки, руке или шее, одышку. Остальные пациенты не отмечают никаких признаков проблемы с сердечно-сосудистой сферой, что и становится одной из основных причин высокой смертности в течение первого месяца после проведенной операции.


Тематики: причина смертиинфарктострый коронарный синдромоперационное вмешательство

28.02.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae