RSS Распечатать

Развенчан миф о "здоровой полноте"

Ученые из Торонто развенчали миф о "здоровой полноте".

Ранее некоторыми специалистами высказывалось мнение о том, что избыточный вес не представляет угрозу, если человек в целом здоров.

Однако данные канадских медиков демонстрируют, что лишние килограммы все равно опасны даже в том случае, если уровень холестерина, кровяное давление и сахар в крови находятся в норме.

Это доказывают результаты медобследования более 60 тысяч человек, сообщает BBC.

По утверждению врачей, люди с лишним весом, у которых метаболизм в норме, могут, тем не менее, иметь другие факторы риска, которые со временем только усугубляются. Негативные последствия ожирения могут проявить себя не сразу, а, например, в течение 10 лет и сказаться на сердце. Так что возможность "здоровой полноты" представляется довольно сомнительным явлением.

В свою очередь фонд British Heart отмечает: ожирение - это общепризнанный фактор риска развития болезней сердца и "здорового" уровня ожирения попросту не существует.

Кардиологи призывают рассматривать свой образ жизни целиком, а не акцентировать внимание только на отдельных факторах риска. Важным является все: и контроль за весом, и отказ от вредных привычек, и регулярная физическая активность. Все это вместе вносит общий вклад в здоровье сердца, снижая вероятность развития сердечно-сосудистых недугов.


Тематики: полнотамифторонтоученые

06.12.2013


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae