RSS Распечатать

Черная медицина

Термин «черная медицина» возник по аналогии с термином «черная магия». Так же, как существует белая магия, занимающаяся добром, и черная, ориентированная на зло, есть белая, исцеляющая, медицина и черная — медицинские и анатомические познания, которые используются, чтобы калечить и убивать.

Термин «черная медицина» возник по аналогии с термином «черная магия». Так же, как существует белая магия, занимающаяся добром, и черная, ориентированная на зло, есть белая, исцеляющая, медицина и черная — медицинские и анатомические познания, которые используются, чтобы калечить и убивать.

Есть 170 участков человеческого тела, минимальное силовое воздействие приведет к максимальному воздействию на способность человека к бою. Изучение этих жизненно важных точек (зон) — основа всех видов боевых искусств. Для изучения жизненно важных точек есть несколько поводов. Людям, знакомящимся с приемами самозащиты, скорее всего, придется использовать свои умения в крайне сложных ситуациях, и им пригодится любое преимущество. Каратисты, с их хорошо отработанным точностью и силой удара, могут достичь удивительных результатов, используя жизненно важные точки в качестве мишени. Именно поэтому они просто обязаны знать об этих уязвимых местах человеческого тела — хотя бы для того, чтобы не покалечить во время тренировок своих товарищей. Служители закона должны отнестись к изучению жизненно важных точек с особым вниманием, поскольку эти знания позволят им более эффективно применять силу. В результате упреков в жестокости, направленных в их адрес, будет меньше, а шансы на выживание «на улице» возрастут.  
Конечно, найдутся люди, которые решат, что довольно мрачный материал этой книги не должен быть доступен широким массам, поскольку его могут использовать и преступники. На это я могу сказать, что преступники и так об этом знают... по своему жестокому и отвратительному опыту. Инструкции нужны как раз тем, кому нравственные принципы не позволяют приобрести эти знания на практике, тем людям, которые станут читать ее с чувством страха, отвращения и подступающей тошноты. Когда-нибудь она может спасти жизнь одному из них.  
 
ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ТОЧКИ ГОЛОВЫ 
Клиновидная кость. Представляет собой небольшую кость на боковой части черепа на расстоянии дюйма от глазной впадины. Это единственная кость черепа, которая вогнута внутрь, что делает ее хрупкой. Кроме того, она достаточно тонкая. Удары по клиновидной кости могут привести к летальному исходу. Особенно это касается ударов яварой и топориком для колки льда.  
Надпереносье (глабелла).Удар, нанесенный по этой точке, может привести к летальному исходу. Надпереносье часто ошибочно называют «переносицей». На самом деле нужная вам точка находится приблизительно на полдюйма выше переносицы, непосредственно между бровями. Сильный удар вызывает сотрясение лобных долей мозга, что приводит к контузии, потере сознания и, возможно, смерти. Изначально этим приемом пользовались лишь опытные каратисты, точно рассчитывая необходимую силу удара, но современные военные руководства спокойно предлагают наносить удар ружейным прикладом. Времена меняются. 

Носогубная впадина, или межчелюстной шов. Это зона над верхней губой непосредственно выше линии десен, или на четверть дюйма ниже носа. Ударом в эту точку можно выбить верхние зубы, также возможны трещины носовой кости и сотрясение мозга, поскольку кости верхней челюсти (maxilla) прочно соединены с черепной коробкой. Значительно реже мощный удар кулаком в эту точку способен вызвать перелом кости, которой череп крепится к позвоночному столбу. Повреждение ствола мозга приводит к мгновенной смерти.

Нижняя точка подбородка. Край подбородка уязвим для удара снизу вверх рукой, пяткой или локтем. Это может привести к травме шеи. Существует также вероятность смещения позвонков в основании черепа, что приводит к мгновенной смерти.  

ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ТОЧКИ ШЕИ И ГОРЛА 
Позвоночная артерия. Есть очень редкая, но всегда фатальная травма, которая может стать результатом удара, нанесенного по шее сбоку, особенно если вы попадете по сосцевидному отростку черепа, который находится за ухом снизу. Позвоночная артерия, один из главных поставщиков крови в мозг, проходит по одной из сторон шеи через шейные позвонки, которые крепятся к затылочным. Если ударить правильно и точно, то можно повредить артерию именно в этом месте. Результатом будет потеря сознания и впоследствии смерть. Хирургическая помощь не предотвратит смерти долей мозга, которая произойдет из-за недостатка поставляемой этой артерией крови.  
Яремная вена и сонная артерия. Скользящий удар ножом или рубящий удар саблей от края до края шеи прямо под нижней челюстью перережет яремную вену, а если рана окажется достаточно глубокой, то и сонную артерию. Для того чтобы реально повредить мозг, нужно не меньше полутора минут кислородного голодания. Двенадцать секунд  — это время, за которое жертва теряет такое количество крови, что уже не может прийти в себя. Но если в эти двенадцать секунд будет оказана первая помощь, пострадавшего можно будет спасти.  
Щитовидный хрящ. Щитовидный хрящ может быть разрушен достаточно легким ударом. Это повлечет за собой обширное кровоизлияние, из-за него опухнут мягкие ткани гортани, дыхательное горло перекроется, и жертва умрет от удушья. Только медицинская помощь может предотвратить эту жуткую смерть.  
Яремная метка. Это уязвимое место находится на лицевой стороне шеи немного выше груди. В этой точке трахея особенно удобна для атаки, ее защищает лишь слой кожи, там нет никаких костей или мышц. Тычок пальцем в это место отзовется болью; более сильный удар может сломать трахейные хрящи и привести к смерти от удушья. Проникающее ранение ножом или штыком вызовет заполнение трахеи кровью и рефлекторные конвульсии. Жертва захлебнется собственной кровью.  
Третье межпозвоночное пространство. Место для нанесения удара находится в середине тыльной стороны шеи, где позвоночный столб окружает меньше всего мягких тканей и где он соответственно наиболее уязвим. Удар в эту область серьезно травмирует спинной мозг, что приводит к потере сознания или смерти. Телевизионные герои с легкостью вырубают плохих парней, врезав им по задней стороне шеи, но в реальной жизни это чаще приводит к смерти. Это место также подходит в качестве мишени для мачете или тесака.  

ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ТОЧКИ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ТУЛОВИЩА 
Подключичная артерия. Удар стилетом сверху по плечу в уязвимое место за ключицей перережет подключичную артерию. Жертва изойдет кровью за считанные секунды. В это место очень непросто попасть ножом, потому что удар должен наноситься сверху вниз, а нож при этом нужно держать вертикально над плечом жертвы. Не самый популярный прием среди людей, хорошо владеющих ножом.  
Ключица. Это выступающая вперед горизонтальная кость в передней части плеча. Сильный удар кулаком или тычок полицейской дубинкой может переломить ее надвое, что наверняка лишит противника возможности драться руками, а в большинстве случаев и вовсе выведет его из строя. Есть даже вероятность того, что зазубренные концы разломленной ключицы повредят подключичную артерию, которая находится прямо за костью. Повреждение этой артерии может быть смертельным, в зависимости от характера внутренней раны.  
Грудной угол. Это точка, в которой соединяются грудина и тело грудной кости, на пару дюймов ниже того места, где сходятся ключицы, у основания горла. Это слабое место в грудной кости. Если нанести сильный удар в грудной «щит» перед сердцем, бронхи, легкие и грудные нервы будут повреждены, что вызовет боль и сбой в дыхательной и кровеносной системах. Этот удар в грудную клетку может привести наконец к потере сознания или оказаться фатальным. Именно для предотвращения такой травмы сейчас в автомобилях делают автоматически убирающиеся рулевые колонки - это предупреждает повреждение грудной клетки при столкновениях на дороге.  
Межреберные пространства. В теле грудины есть четыре межреберных пространства, через которые можно стилетом попасть в сердце. Они находятся под третьим, четвертым и пятым ребрами с левой и под четвертым ребром с правой стороны. Лезвие должно войти по средней линии тела, и для лучшего результата его нужно резко выдернуть обратно.  
Мечевидный отросток. Пальцевидный отросток хряща, свисающий с самого нижнего края грудной кости. Это место прикрепления толстой прямой мышцы к грудине. Мощный каратистский удар по мечевидному отростку, направленный в сторону сердца, повредит печень, желудок и сердце, что приведет к потере сознания или смерти. Это еще один возможный «путь к сердцу», который можно проложить с помощью ножа.  

ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ТОЧКИ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ТУЛОВИЩА 
Седьмое межреберное пространство (печень). Расположено примерно на четыре дюйма правее солнечного сплетения. Место нанесения удара — соединение реберных хрящей седьмого, восьмого, девятого и десятого ребер, расположенное перед печенью. Травма печени может вызвать внутреннее кровотечение и, возможно, смертельно долгую метаболическую дисфункцию. Удар в это место также временно выведет из строя диафрагму.  
Брюшная аорта и полая вена. Ножевое ранение в любую часть живота может вызвать потрясение, которое свалит противника с ног, но это зависит от человека и присутствия духа у него. Глубокий колющий удар, сопровожденный рывком лезвия в сторону, может перерезать аорту или полую вену, которые идут вдоль позвоночника, и вызвать внутреннее кровотечение и неизбежную смерть.  
Почки. Место нанесения удара располагается справа или слева от одиннадцатого грудного позвонка, частично скрытого последним ребром. Почки - это очень чувствительные органы, обильно снабжаемые кровью. Близость к брюшной аорте делает их особенно предрасположенными к кровотечению в случае повреждения. Травма почек может стать причиной шока или даже смерти. Это основная мишень для ножа, поскольку почки и почечные артерии расположены так, что их можно повредить даже неглубоким ранением.  

ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ТОЧКИ РУК И НОГ 
Подмышечный узел. Еще одна цель находится на внутренней стороне руки, примерно на дюйм ниже подмышки. В этом месте можно прощупать плечевую артерию, и над участком этой артерии размером примерно в дюйм находятся несколько основных нервных окончаний, включая окончания лучевого, локтевого и медиального нервов. Острый удар или щипок повредит эти нервы и парализует руку. Скользящий удар ножом перережет артерию или нервы, как минимум парализует, а по максимуму может привести и к смертельному исходу, если в течение нескольких минут кровь не будет остановлена.  
Лучевая артерия и гибкое сухожилие. Если перерезать запястье от края до края, можно повредить лучевую артерию и несколько сухожилий, которые сжимают пальцы в кулак. Противник потеряет возможность брать что-либо рукой и упадет без сознания через тридцать секунд, если не воспользуется другой рукой, чтобы предотвратить кровотечение. Следовательно, раненое запястье эффективно выведет противника из строя. Чтобы до смерти истечь кровью, получив такую рану, нужно две минуты.  
Паховая область. Внутренняя сторона верхней части бедра, у сгиба, где бедро соединяется с туловищем. Место для удара включает в себя первые несколько дюймов «дороги» бедренного нерва, бедренной вены, бедренной артерии и бедренно-полового нерва в том месте, где они выходят из брюшной полости и входят в бедро. Особое значение имеет бедренный нерв, который придает нервную энергию протяжной и четырехглавой бедренным мышцам. Травма этого нерва парализует или сильно ослабит бедренные мышцы, и противник не сможет выполнять приемы, в которых задействованы ноги. Кроме того, боли, которую вызовет удар по бедренному нерву, может оказаться достаточно, чтобы вывести противника из строя, даже если мышца не будет повреждена. Если сильно надавить на паховые области противника большими пальцами, он ослабит хватку. Это можно сделать, даже когда ваши руки прижаты к бокам. Повреждение, нанесенное ножом или штыком в это место, крайне серьезно из-за большого размера и функциональной важности бедренной артерии. Потеря сознания и смерть последуют в течение секунд. Замечу, что некоторые военные руководства ошибочно располагают эту область почти посередине бедра. Реально цель находится не ниже уровня мошонки.  

Обычно жизненно важные точки используют с целью заставить противника прекратить какие-либо действия. Вы бьете по жизненно важным точкам противника, чтобы он перестал травмировать, держать, насиловать вас или причинять боль кому-нибудь еще. Существует три основных способа добиться этого.  
1. Заставьте противника переключить внимание. Если он перестанет думать о том, как бьет вас, он не будет этого делать.  
2. Лишите его контроля над телом. Если у вашего противника поврежден нерв на руке, он не сможет сжать кулак и, следовательно, ударить вас,  
3. Причините ему сильную боль. Если у него сломано предплечье, он не станет и пытаться ударить вас, вне зависимости от того, может он сжать кулак или нет!  
Если ваш враг должен умереть, существует опять же три способа его умертвить.  
1. Разрушьте центральную нервную систему. Повреждения мозга, мозгового ствола или спинного мозга чаще всего смертельны и всегда выводят противника из строя.  
2. Нарушьте систему кровообращения. Этим вы нанесете удар по мозгу, так как перекроете доступ крови в сонную артерию. Удар в область сердца тоже весьма действенен.  
3. Воздействуйте на дыхательную систему. Зажим или травма легких, вследствие которых они наполнятся кровью, также очень эффективны.  
Один из наиболее важных уроков, который нужно запомнить, изучая жизненно важные точки, — это то, что уязвимые места есть практически на любом участке тела.  

Статья подготовлена по книге Н. Маширо «Черная медицина: запрещенные приемы самообороны». 


Тематики: Черная медицинаСветлана Лобановажурнал похоронный дом

10.09.2013


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae