RSS Распечатать

Топ убийц-неудачников в мировой истории

Похороннный портал представил Вашему вниманию рейтинг самых известных убийц-неудачников в истории.
Отставной коллежский секретарь, А.К. Соловьев

Совершил третье по счету покушение на императора Александра II. Из всех неудачных попыток цареубийства эта, возможно, самая нелепая. 2 апреля 1879 года участник революционного общества "Земля и воля", Александр Соловьев, совершил первый выстрел в императора, который прогуливался в окрестностях Зимнего дворца. Заметим, без охраны. Выстрел был совершён на расстоянии "около двенадцати шагов", но оказался неудачным, после чего последовала короткая погоня, во время которой были произведены ещё 2 выстрела на более близком расстоянии от цели. Во время производства 3-го выстрела киллера настиг штабс-капитан Кох, который ударил Соловьёва обнажённой шашкой по спине "так сильно, что шашка согнулась, и преступник, споткнувшись, едва не упал, но это не помешало злодею сделать ещё четвёртый выстрел в Государя Императора". Вырвавшись из рук жандарма, Соловьев произвел 5-ый выстрел, но уже не в жертву, а в толпу собравшихся. Преступник пытался бежать, но вскоре его задержали.

Совершив неудачное покушение, революционер настолько отчаялся, что решил покончить с собой. Однако и здесь его ждал провал. Приняв при задержании порцию цианистого калия Соловьев и не предполагал, что медики успеют дать ему противоядие и заставят его предстать перед судом.

Полковник вермахта, Клаус фон Штауффенберг

Стал самым известным участником группы заговорщиков, спланировавших покушение на жизнь Адольфа Гитлера. Провалившаяся в последующем операция носила название "Заговор 20 июля". Именно в этот день в 1944 году в ставке Гитлера состоялось очередное совещание о положении дел на фронтах, где Штауффенберг должен был оставить бомбу. Но с самого начала все пошло не по плану. Предполагалось, что совещание будет проходить в одном из бункеров фюрера, где взрыв двух килограммов взрывчатки не оставил бы присутствующим шансов на спасение. Однако по прибытии в ставку Штауффенберг узнал, что совещание не только перенесли на более раннее время, но заменили место его проведения. Несмотря на это, заговорщику все же удалось активизировать бомбу, которая находилась в его портфеле, оставить ее в комнате возле Гитлера и за пять минут до взрыва оставить помещение под предлогом телефонного разговора.

От смерти Гитлера отделяли считанные секунды, но в это время полковник Хайнц Брант переставил мешавший ему портфель за тумбу, которая и защитила фюрера от взрывной волны. В результате неудачного покушения погибло 4 человека, 17 были ранены, а руководитель нацистской партии получил новый повод утверждать, что его хранит само "провидение".
Клаус фон Штауффенберг и еще четверо заговорщиков были схвачены и расстреляны на следующий день.

Бывшая любовница Фиделя Кастро, Марита Лоренц

Совершила одно из первых покушений на команданте. По неподтвержденным данным убийство было заказано и спланировано американскими спецслужбами, как, собственно, и многие другие. Сыграв на обиженных чувствах брошенной женщины, агенты уговорили ее отомстить и передали ей пилюли с ядом. Однако Лоренц, видимо, не была знакома с основами химической науки. Пилюли она спрятала не где-нибудь, а в тюбике с кремом, где они и растворились. Рассказывают, что Кастро, который раскрыл заговор, предложил ей пистолет, чтобы она могла выстрелить в него, но женщина отказалась это сделать.

Всего Фиделя Кастро пытались убить 638 раз! В число самых глупых неудач входит и история американского адвоката Донована, который пал жертвой несостоявшегося покушения. В 1963 году он отправился на прием к команданте, где должен был вручить ему в подарок акваланг, в баллоны которого агенты ЦРУ занесли туберкулезную палочку. Не знающий об этом адвокат решил, что акваланг слишком прост для подарка, и купил другой, более дорогой, а этот оставил себе. Вскоре он скончался, а Кастро остался жив.

Герой китайского фольклора, Цзин Кэ

Был казнен за неудачное покушение на вана царства Цинь - Ин Чжэна, будущего правителя Цинь Шихуан-ди. Во время вражды между княжествами Янь и Цинь Цзин Кэ знакомится с яньским наследником престола Данем, который подсылает его убить врага. Под видом яньского посла Кэ вместе с напарником отправился ко двору вана, где должен был передать ему карту земель царства Янь и голову нашедшего укрытие при дворе яньского вана циньского генерала Фань Юй-ци. Вручение карты означало осуществление официального акта передачи земель, а голова человека, которого Цинь Шихуанди считал изменником и на которого вел целенаправленную охоту, должна была послужить дополнительным доказательством добрых намерений яньских "дипломатов".

Предполагалось, что Цзин Кэ совершит убийство с помощью отравленного кинжала, но при передаче свитка он неожиданно выпал. Убийца успел перехватить оружие, сделал выпад, но лезвие лишь порезало одежду, не причинив вреда жертве. В момент всеобщей растерянности никто не догадался отдать приказ находящейся внизу охране, поэтому Цзин Кэ продолжал преследовать циньского вана в течение нескольких минут, пока придворный врач не швырнул в убийцу мешочком с лекарствами. Инстинктивно заслонившись от мешочка, Цзин Кэ пропустил выпад вана и получил тяжелое ранение в бедро. Отчаявшись, он швырнул в Цинь Шихуанди кинжал, но промахнулся. Цинь Шихуанди перешел в атаку и нанес убийце восемь ранений. Согласно одному источнику, подбежавшие чиновники прикончили Цзин Кэ, согласно же другой версии, он остался жив и позднее был четвертован.


Тематики: топ 10убица-неудачникистория

06.09.2013


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae