RSS Распечатать

Смерть

Что уничтожается и что продолжается
В течение жизни различные виды энергий протекают через человеческий организм. Каждый вид энергии имеет свою собственную сферу деятельности; каждый вид энергии проявляет себя в определенное время. Двигательная и мускульная сила проявляет себя через четыре с половиной месяца после зачатия; это соответствует появлению дыхательной и легочной функции. Через десять с половиной месяцев – рост, со всем его удивительным метаболизмом и соединительными тканями. Когда ребенку от двух до трех лет, родничок новорожденного закрывается, и спинномозговая система полностью сформирована.

Человеческая личность формируется в течение первых семи лет. Когда нам 14 лет, личная энергия появляется и властно течет через симпатическую нервную систему. Секс появляется в 35 лет в своей трансцендентной форме созидательной эмоции. Это при достижении этого возраста мы может создать то, что называется душой. Обычный человек не имеет души, или, вернее, он еще не человек, у него даже нет души.

ego-m.png

Интеллектуальное животное, ошибочно названное человеком, контролируется легионом «я». «Я должен читать книгу», - говорит интеллектуальная функция; «я иду на футбол», - говорит двигательная функция; «я голоден, я никуда не пойду», - заявляет пищеварение; «я лучше поищу женщину», - говорит «я» похоти, и т.д., и т.п. Все эти «я» спорят между собой. «Я», которое сегодня клянется в верности ГНОЗИСу, заменяется другим, которое ненавидит ГНОЗИС. «Я», которое сегодня обожает женщину, позднее заменяется другим, которое ненавидит ее. Только создав ДУШУ мы установим постоянную основу сознания внутри себя. Тот, кто имеет душу, живет сознательно после смерти. Душа может быть создана накоплением тончайших энергий, которые производит организм, и их кристаллизацию через величайшие усилия, чтобы стать самосознающим полностью и окончательно. К сожалению, интеллектуальное животное, названное человеком, глупо тратит эти энергии на желания, гнев, страхи, ненависть, зависть, страсть, ревность, и т.д., и т.п.
Нужно срочно создать сознательную волю; необходимо, чтобы мы подвергли все наши мысли и действия ВНУТРЕННЕМУ СУДУ. Только таким образом мы можем глубоко узнать себя, чтобы создать душу. Мы должны знать себя глубоко, чтобы создать душу.

ЛУЧ СМЕРТИ

death.jpg


Луч Смерти низводит так называемого человека до простой молекулярной квинтэссенции, так же, как тонна цветов может быть сведена к одной капле эссенции духов. Так как энергия смерти очень сильна, она разрушает человеческий организм полностью. Это ток такого высокого напряжения, что он неизбежно разрушает организм, когда проходит сквозь него. Также как молния может разбить дерево на куски, также и Луч Смерти превращает человеческое тело в пепел. Это единственный вид энергии, который тело не может выдержать. Этот луч связывает смерть с зачатием. Концы контактируют друг с другом. Когда сущность отделяется от старого тела под грозным ударом Луча Смерти, огромное электрическое напряжение производит ключевую ноту, неизбежным результатом чего является движение и комбинирование генов будущего физического тела. Таким образом тонкие элементы оплодотворенной яйцеклетки организуются в соответствующем порядке, определяемым электрическим напряжением ключевой нотой смерти.

Что продолжается

Две вещи идут в могилу. Первая – физическое тело, а вторая – человеческая личность. Как мы уже говорили, личность формируется в течение первых семи лет детства и усиливается со временем и с накоплением опыта. Иногда личность бродит по кладбищу, или покидает свою могилу, когда приходят близкие и приносят цветы. Но личность вскоре разрушается. Личность состоит из атомов и энергии. Личность тленна. Нет будущего для личности мертвого человека, она смертна.

Death- Essence and EgoЛичность не реинкарнирует. Личность – дитя своего времени и умирает в свое время. То, что продолжается – это СУЩНОСТЬ, так сказать, «призрак мертвого». Внутри этого призрака находится реинкарнирующее «я», «я сам». Это легион демонов, что продолжает существовать. Это ошибка – делить себя на два «я», одно высшего типа, а другое низшего: «я» является легионом демонов, которые обычно развиваются внутри нас; и все.

Многое было сказано в оккультной литературе о высшем «я», о божественном «я», но на самом деле, так называемое высшее «я» не является «я». Божественное Существо выходит за пределы любого вида «я». То, что не имеет мирского имени – это Существо, Интим.

Сущность молекулярна. Сущность, призрак мертвого, в норме живет в молекулярном мире. У нас есть клеточное тело для жизни в физическом мире; так же, таким же образом, мы используем молекулярное тело в молекулярном мире.

«Тибетская книга мертвых» говорит следующее:

О! благородный по рождению… твое нынешнее тело, являясь телом желания… не является телом из плотного материала, теперь ты можешь пройти через любую груду камней, холмы, горы, землю, дома и саму гору Меру без всякого препятствия… ты имеешь теперь возможность совершать чудесные деяния, и это не результат самадхи, а способность, которая приходит к тебе естественным образом… Ты можешь мгновенно оказаться в любом месте, каком захочешь; ты имеешь силу попасть туда за время, за которое человек может раскрыть и сжать кулак. Не желай этих сил иллюзии или изменения формы, не желай их, не желай их.

ЖИЗНЕННОЕ ТЕЛО

Vital body (Death)В человеческом организме есть термоэлектрическое магнитное тело. Это жизненное тело. Это тело – центр органической жизни. Ни один организм не может жить без жизненного тела. Каждый атом жизненного тела входит в каждый атом физического тела, заставляя его вибрировать интенсивно. Все химические, физиологические процессы, все процессы восприятия, все метаболические процессы, все тепловые и др., имеют основу в жизненном теле. Фактически, это тело, это четырехмерное тело, есть высшая часть физического тела. В последний момент жизни это тело выходит из физического организма. Жизненное тело не идет в могилу. Жизненное тело парит возле могилы и медленно разлагается, пока труп разлагается. Только труп и личность мертвого идут в могилу.

Жизненное тело более реально, чем физическое тело. Мы очень хорошо знаем, что физическое тело полностью меняется каждые семь лет и ни одного старого атома не остается в теле. Однако жизненное тело не меняется. В жизненном теле содержатся все атомы детства, отрочества, юности, зрелости, старости и дряхлости. Физическое тело принадлежит миру трех измерений. Жизненное тело принадлежит четвертому измерению.

«Книга мертвых» Глава I
САМАЕЛЬ АУН ВЕОР

Death- personality, ego, essence


Тематики: смертьфилософия смертижурнал похоронный дом

28.08.2013


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae