Случалось ли вам терять близкого человека? В самом страшном смысле слова «терять»? Когда он ушел туда, откуда нет возврата… в вечность? Если да, то простите нас за напоминание об этом тяжелом для каждого времени. Но ведь жизнь есть жизнь, и как это ни парадоксально, но она неотделима от смерти." />

RSS Распечатать

Память, застывшая в камне

<font size='2' face='Tahoma'>Случалось ли вам терять близкого человека? В самом страшном смысле слова «терять»? Когда он ушел туда, откуда нет возврата… в вечность? Если да, то простите нас за напоминание об этом тяжелом для каждого времени. Но ведь жизнь есть жизнь, и как это ни парадоксально, но она неотделима от смерти.</font>
Случалось ли вам терять близкого человека? В самом страшном смысле слова «терять»? Когда он ушел туда, откуда нет возврата… в вечность? Если да, то простите нас за напоминание об этом тяжелом для каждого времени. Но ведь жизнь есть жизнь, и как это ни парадоксально, но она неотделима от смерти.

Вспоминая об усопшем, мы говорим: «Светлая память!», и в этих словах заключен огромный смысл.
Каждый человек – неоднозначен, в каждом из нас живут и благодетели, и пороки, такими создал нас Бог, и такими мы остаемся на протяжении тысячелетий. Однако, хорошего в любом человеке все же больше. Со временем, память о некоторых неблаговидных и ошибочных поступках уступает место памяти светлой, ибо темноте нет места в этом мире, всё стремится к свету. Покинувшая этот мир душа тоже устремляется к свету…

Горечь утраты и боль постепенно теряют свою остроту и прячутся где-то глубоко в подвалах души, к сожалению, не исчезая без следа. Рана со временем затягивается, и это хорошо, жизнь должна продолжаться, несмотря ни на что, ведь у каждого из нас свой черед встречи с вечностью…
И место, освободившееся в душе от тяжелых и темных переживаний постепенно, день за днем начинает заполняться ею – светлой памятью.
У разных народов, в разных культурах и религиозных традициях существуют различные символические атрибуты, овеществляющие память об умершем, которую невозможно осязать или увидеть. Символы у всех разные, но все они имеют свое начало в глубинах истории. Оформление мест погребения, погребальные обряды, тексты, церемонии – дань вечности, следствие глубокой и непоколебимой уверенности, что душа наша продолжает свой путь, даже если она покинула свое земное вместилище. Путь к свету, путь в лучший мир…

Одним из таких символов материализованной памяти традиционно является обустройство места захоронения тела. В этом деле есть свои определенные правила, но также очень много свободы для фантазии. В сущности, красивый мемориальный комплекс олицетворяет не только и
не столько финансовое благополучие оплативших его изготовление людей, он показывает окружающим отношение к усопшему его родных и близких. Так, например, величественные мемориалы погибшим в годы Великой Отечественной войны призваны показать не мертвым, а живым глубину скорби и пример почитания подвига этих людей.

Согласитесь, неухоженная могилка с простым покосившимся крестом или полуразвалившимся надгробием вызывает у нас чувство негодования, но не к покоящемуся здесь человеку, которого мы даже не знали. Мы непроизвольно порицаем в душе тех, кто был в жизни рядом с ним и допустил такое состояние места его последнего пристанища.

Отношение к смерти – вечно, как и она сама!

Наша компания Gardenberg специализируется на создании особой продукции. Продукции, которую можно назвать материализованной памятью или мемориальной продукцией. Памятники и надгробия, барельефы и скамейки, а также другие элементы и атрибуты оформления мест захоронения – это именно то, что мы умеем превосходно делать.

Ваша память об ушедшем – индивидуальна, и таким же индивидуальным и неповторимым может быть ее воплощение. Вам достаточно рассказать нашим специалистам о том, каким вы видите будущий мемориал. Наши профессиональные художники и дизайнеры оформят ваши идеи в эскизы и макеты, а производственный комплекс в короткие сроки изготовит из гранита или мрамора изделие любой сложности, при необходимости нанеся на него любые изображения, орнаменты, гравировку и т.д. Примеры некоторых работ вы можете
увидеть на нашем сайте.

Мы работаем с заказчиками, независимо от региона их проживания. Продукция будет доставлена в любую точку России. Несмотря на то, что памятники ставят умершим, смотрят и оценивают их живые. Нашу продукцию оценили многие граждане России и ближайшего зарубежья. Мы уверены, что наши работы удовлетворят и ваш тонкий вкус.

Сайт компании Gardenberg:
http://www.naveki.com

Наши адреса и контакты:

Санкт-Петербург
шоссе Революции 69
БЦ "Scandinavian" оф. 303
Телефон: +7 (812) 458-50-45
График работы: с 9.30 до 18-00
Суббота и воскресенье - выходные дни

Москва
Михайловский проезд 3, стр.66, офис 12
Телефон: (495) 640-31-62
График работы: с 9:30 до 18:00
Суббота и воскресенье - выходные дни


20.08.2012


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae