Представители семьи Романовых, вероятно, после инаугурации президента Владимира Путина обратятся к нему с вопросом о захоронении останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, подлинность останков которых отказалась признать Русская православная церковь." />

RSS Распечатать

Романовы после 7 мая могут обратиться к Путину за поддержкой в вопросе захоронения цесаревича Алексея и великой княжны Марии

<span style='font-family: Tahoma; '>Представители семьи Романовых, вероятно, после инаугурации президента Владимира Путина обратятся к нему с вопросом о захоронении останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, подлинность</span><i style='font-family: Tahoma; '> останков</i><span style='font-family: Tahoma; '> которых отказалась признать Русская православная церковь.</span>
Представители семьи Романовых, вероятно, после инаугурации президента Владимира Путина обратятся к нему с вопросом о захоронении останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, подлинность останков которых отказалась признать Русская православная церковь.

"Мы понимаем, что пока у них есть гораздо более насущные вопросы, мы долго ждали, подождем еще. Вероятно, обратимся с этим вопросом к В.Путину после инаугурации", - сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель Объединения членов рода Романовых в России Иван Арцишевский.

По его словам, главным препятствием для захоронения Алексея и Марии Романовых является позиция РПЦ, которая не признала подлинность останков. "Несмотря на гарантии генетиков и следователей, церковь по непонятным причинам отказывается их признать, хотя для государства никаких сомнений нет, - посетовал И.Арцишевский. - Пока вопрос с захоронением останков никак не продвигается".

Он отметил, что обращения членов императорской семьи к патриарху Кириллу пока остаются без ответа. Свою позицию по этому вопросу пока не обозначили первые лица России.

"Вопрос о захоронении цесаревича Алексея и великой княжны Марии перестал быть личным делом Романовых. Теперь это дело всего русского народа", - заявил И.Арцишевский.

Ранее Следственный комитет РФ заявил, что завершил расследование уголовного дела о гибели представителей Российского императорского дома и лиц из окружения в 1918-1919 гг и прекратил его.

Члены семьи последнего российского императора и ее ближайшее окружение - всего 11 человек - были расстреляны по решению президиума Уралсовета в ночь на 17 июля 1918 года.

В июле 1991 года на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек. Предполагается, что они принадлежали членам царской семьи: Николаю II, его 46-летней супруге Александре Федоровне, их дочерям - 22-летней Ольге, 21-летней Татьяне, 17-летней Анастасии, а также лицам из их окружения - 53-летнему Евгению Боткину, 40-летней Анне Демидовой, 62-летнему Алоизию Труппу и 48-летнему Ивану Харитонову.

Члены императорской семьи были захоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга.

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок в 70 км к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Многочисленные экспертизы утверждают, что останки принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии. Останки не захоронены.

В заявлении СК РФ говорилось, что останки, найденные под Екатеринбургом, принадлежат царской семье и близким, которых казнили большевики.

1 октября 2008 года президиум Верховного суда РФ принял решение о реабилитации Николая II и членов его семьи.

Источник ГУП "Ритуал"


Тематики: семья Романовыхперезахоронениезахоронениемогилаубийстворасстрел

14.03.2012


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae