В повседневной суете легко забыть, для чего мы живем на этом свете, что действительно важно для нас. Художница Кэнди Чанг решила напомнить об этом окружающим необычным способом. " />

RSS Распечатать

Прежде, чем я умру... или Что для меня важно?

В повседневной суете легко забыть, для чего мы живем на этом свете, что действительно важно для нас. Художница Кэнди Чанг решила напомнить об этом окружающим необычным способом. С помощью друзей и соседей Кэнди превратила одну из стен заброшенного дома в своем районе в Новом Орлеане в гигантскую доску, где все жители могут написать и помнить, что важно для них. "Прежде, чем я умру..." - это интерактивный общественный арт-проект, который приглашает людей поделиться своими надеждами и мечтами в публичном пространстве. На окрашенной в черный цвет доске нанесены трафареты с предложением "Прежде, чем я умру, я хотел бы ___________". Эта стена стала способом познакомиться с соседями и узнать надежды и чаяния людей вокруг. Она создает общественное пространство для созерцания, и напоминает нам, для чего мы живем в современном мире. Этот вопрос изменил жизнь самой Кэнди после того, как она потеряла любимого человека. И она решила таким необычным способом изучить отношение своего сообщества к тому, что важно для людей как сообщество, и как отдельных личностей.

Ответы варьировались от забавных и творческих до вдумчивых и душераздирающих: "Прежде, чем я умру, я хотел бы...: спеть для миллионов слушателей, увидеть свою дочь выпускницей, съесть салат с инопланетянами, много раз увидеть листопад, приготовить суфле, обнять ее еще раз, станцевать хип-хоп, помочь многим детям, увидеть какой я в старости, сказать маме, что я люблю ее, заключить мир с Огайо, стать самим собой,
испаряться в свет... Проект был представлен в Журнале Oprah, телеканалы NBC и Атлантик назвали его "одним из самых творческих проектов в истории".

После первых акций Проекта стали поступать запросы от многих людей во всем мире, и тогда Кэнди и ее коллеги из "Гражданского Центра" создали Практическое руководство по организации акций "Прежде, чем я умру..." Благодаря своей энтузиазму единомышленников акция превратилась в глобальный арт-проект и прошел во многих городах по всему миру, включая Амстердам, Портсмут, Керетаро, Алматы, Новосибирск, Сан-Диего, Лиссабон, Нью-Йорк, Лондон.

В настоящее время разрабатывается новый сайт, чтобы предоставить больше ресурсов и помочь людям продемонстрировать свои стены по всему миру - следите за обновлениями!


Тематики: Before I DieПрежде чем я умруCandy Changмеждународный проектсмертьмысли о смерти

14.02.2012


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae