В одном из номеров журнала "Похоронный дом" мы рассказывали о необычной услуге, предложенной одной из российских похоронных фирм - репетиция собственных похорон. За определенную плату любой желающий может не только продумать детали и составить сценарий собственных похорон, но и провести "генеральную репетицию"..." />

RSS Распечатать

Репетиция собственных похорон. Видео.

<span class='Apple-style-span' style='font-family: Tahoma; '>В одном из номеров журнала "Похоронный дом" мы рассказывали о необычной услуге, предложенной одной из российских похоронных фирм - репетиция собственных похорон. За определенную плату любой желающий может не только продумать детали и составить сценарий собственных похорон, но и провести "генеральную репетицию"...</span>
В одном из номеров журнала "Похоронный дом" мы рассказывали о необычной услуге, предложенной одной из российских похоронных фирм - репетиция собственных похорон. За определенную плату любой желающий может не только продумать детали и составить сценарий собственных похорон, но и провести "генеральную репетицию", лично поучаствовать в собственных похоронах, примерить гроб и даже опуститься в приготовленную могилу. Оказывается, этот вид экстрима достаточно популярен во всем мире и тому есть примеры. Судите сами. 

Семидесятитрeхлетний Марин Войницу пригласил родственников, односельчан и даже священника, упросив его отслужить пробную панихиду. Затем траурная процессия посетила кладбище, где будущий покойник полежал в свежевыкопанной могиле. Дело завершилось веселыми поминками, где поднимали тосты за здравие и за как можно более отдалeнное повторение всех этих событий в реальности. Сам виновник своеобразного торжества объяснил, что не хотел взваливать на родных организацию своего погребения. Теперь, потренировавшись, все знают, что нужно будет делать, и он спокоен. 



А 45-летний босниец Эмир Вехабовик пошел еще дальше. Он устроил репетицию собственной погребальной церемонии, даже не предупредив об этом родственников, то есть разыграл свою смерть и похороны. «Виновник» торжества притаился в близлежащих кустах, наблюдая за тем, как гости пришли отдать последний долг покойному и убиваются по несуществующему усопшему. Следует отметить, Вехабовик не пощадил чувств собственной матери, не говоря уже о других родственниках, получивших приглашение на «скорбную тризну». Общее число приглашенных равнялось 45 — по количеству прожитых Вехабовиком лет. «Я заплатил крупные суммы похоронному бюро и врачу, согласившимся способствовать мне в моем нелегком деле. Поддельное свидетельство о смерти и пустой гроб. Мы обставили все в лучшем виде», — гордится собой Вехабовик. Мужчина надеялся, что к нему на похороны придет больше людей, впрочем, он благодарен «и тем, кто все же пришел». «Теперь я знаю, что могу рассчитывать на вас!» — сказал «липовый» покойник, покидая свою базу в кустах и занимая место во главе траурной процессии.

В прошлом году репетицию собственных похорон устроил шоу-мен Бари Алибасов.
Бари Алибасов славится своим эпатажным характером. В очередной раз создатель коллектива «На-На» решил устроить «черную» пиар-акцию. Прохожие у Николо-Архангельского крематория наблюдали шокирующую картину: солисты группы «На-На» не веселились, не пели и не танцевали, а с грустными лицами провожали в последний путь неизвестного друга. Как выяснилось позже, это были похороны Бари Алибасова.

«Бари еще в прошлом году пытался вместо дня рождения организовать свои похороны, - вспоминают солисты группы «На-На». - Он считает, что раз смерть неизбежна, к ней надо готовиться не только самому, но и готовить родных. Во всех культурах мира древних и современных было принято готовиться к смерти заранее, чтобы потомки с уходом близкого человека не перессорились и не упали духом».
«Когда я увидел гроб на тележке, меня начало потрясывать, - поделился впечатлениями Слава Жеребкин. – А когда наступила моя очередь произнести прощальные слова, я не мог справиться со своими чувствами. Голос мой задрожал, и слезы начали катиться сами по себе». Владимир Политов был больше озадачен внешней стороной мероприятия: «Нам надо было затащить гроб в ПАЗик, причем боком, так как нормально он не входил. А когда эвакуатор дотащил нас до крематория, надо было разгружаться…». 

По словам солиста группы, они долго ждали, пока съемочная группа выставит камеры. «А тут вокруг реальных покойников хоронят. Причем все гробы несут только туда, а мы туда и обратно и так несколько раз. И африканцы на барабанах дубасят и поют, какую-то лабуду, не по-русски. В общем, народ вокруг был в шоке». 

После «похорон» все участники «процессии» пошли в кафе «Трапезная», которая находится на территории кладбища: «Есть очень хотелось, ведь Бари целый день хоронили!»

«Ощущение похорон присутствовало, - говорит «Экспресс-газете» Олег Коршунов. - Как только прошли через ворота кладбища наши лица стали резко меняться. Мы были единственные на территории, у которых процессия была сюрреалистичной. Люди хоронят, а мы пихаем гроб вверх ногами в автобус, потому что он в советскую «Кубань» не лезет, пришлось боком».

А вечером того же дня ребята давали концерт в одном из ночных клубов Москвы. Туда же они принесли и «урну с прахом», символизирующую, что Бари незримо с ними.

    Как сообщает "Россиская Газета", рынок экстремальных услуг в России продолжает развиваться. Прожить два дня в лесу с завязанными глазами, провести ночь в заброшенной каменоломне или прогуляться по дорожке из раскаленных углей - рынок экстрима способен предложить скучающим клиентам все, что угодно. 

Цена вопроса - порядка пяти тысяч рублей. Именно столько в среднем стоит участие в экстремальном тренинге. Речь ведь идет не о причуде наподобие катания между вагонами метро, а о "серьезном психологическом опыте", "познании себя" и "борьбе со страхами". И расчет организаторов, соответственно, не на опьяненных адреналином подростков, а на скучающий и пресыщенный средний класс.
Один из популярных тренингов, к примеру, предлагает всем желающим похорониться заживо - заплатив пять тысяч, вырыть себе могилу в лесу, лечь в нее со шлангом в зубах и позволить себя закопать. Само собой, "работа со страхом Смерти и со стихией Земли" проходит под присмотром организаторов, согласно учению магистра космоэнергетики. К слову, идея пережить собственные похороны без риска для здоровья, по крайней мере физического, привлекает многих. 

- Когда меня раскопали, я был счастлив и появилось чувство любви ко всем на земле. Я был очень рад тому, что произошло и я смог победить себя. И все фильмы про то, что люди из могил раскапываются сами, полный бред! Там и пошевелиться-то невозможно, - делится впечатлениями на тематическом форуме "воскресший" интернет-пользователь Kahasta. 

Участие в тренинге - это способ реализовать вполне естественное желание испытать самого себя в экстремальной ситуации, считает психолог Сергей Ениколопов:
- Всем нам интересно знать, как мы проявим себя в стрессовой ситуации. Это то, что сам человек о себе не знает. Не секрет, что в такой момент человек часто совершает поступки, которых от него никто не ожидал. Тихоня в критический момент может оказаться героем, а тот, кто всегда ставил себя на первое место, - трусом. Однако у моды на экстрим есть и другая сторона, гораздо более неприятная - это скука, разочарование в обыденной жизни, поиски смысла. Очень часто за этим стоит автодеструктивное поведение, вплоть до попытки суицида, правда, несколько облагороженное.


Дмитрий Евсиков
Редактор Журнала "Похоронный дом"
По материалам информационных агентств 1 ТВ, Татар-информ, Sensator.ru, Российская газета


Тематики: репетиция похоронпохороныэкстримсобственные похороныстрах смертикладбищемогилагроб

18.10.2011


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae