Наследственный код женщины, которая на момент своей смерти была старейшей в мире, подтвердил, что специфические версии генов являются, по меньшей мере, одним из ключей к необычному долголетию.

" />

RSS Распечатать

Расшифрован геном 115-летней женщины

 
<p><font size='2' face='Tahoma'>Наследственный код женщины, которая на момент своей смерти была старейшей в мире, подтвердил, что специфические версии генов являются, по меньшей мере, одним из ключей к необычному долголетию.</font></p>

Наследственный код женщины, которая на момент своей смерти была старейшей в мире, подтвердил, что специфические версии генов являются, по меньшей мере, одним из ключей к необычному долголетию.

Международная команда генетиков секвенировала геном самого старого человека из всех, у кого до сих пор удавалось расшифровать ДНК. Учёные не называют имя этой женщины, в работе она фигурирует как W115, передаёт BBC News.

Один из авторов исследования, Хенне Холстедж (Henne Holstege) из медицинского центра университета Амстердама (VU University Medical Center) говорит, что у женщины найдены редкие генетические изменения в ДНК. Их точная роль ещё не выяснена, но, по всей видимости, они защищали её от слабоумия и ряда других заболеваний, ассоциируемых со старением.

Для своего возраста 115-летняя женщина была на удивление здоровой (правда умерла она от опухоли желудка). В мозге умершей медики не увидели никаких признаков болезни Альцгеймера. Также долгожительнице удалось избежать атеросклероза артерий.

Исследователи говорят, что в возрасте 113 лет была выполнена проверка умственных способностей этой удивительной женщины, которая показала, что она проходит тесты на уровне обычного человека возрастом 60-75 лет.

Авторы работы собираются сделать расшифрованный геном доступным для исследователей по всему миру, поскольку ответы на многочисленные вопросы можно получить только после тщательного сопоставления наследственного кода этой женщины с ДНК тысяч людей. Но уже сейчас, опираясь на первые результаты, учёные полагают, что получили весомое подтверждение давней идеи о том, что роль наследственности в долголетии и хорошем здоровье в старости – очень и очень велика.

Новая работа пополнила статистическую базу для многолетнего и довольно запутанного расследования связи тех или иных конкретных генов и их вариаций с продолжительностью жизни людей.

membrana.ru


Тематики: бессмертиедолголетиегеныДНКболезни

17.10.2011


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae