RSS Распечатать

Химкинское кладбище в Москве. 50 лет истории.

Химкинское кладбище расположено в Северном административном округе г. Москвы. Его площадь составляет 66,7 га, оно входит в состав Государственного  унитарного предприятия «Ритуал». Название свое кладбище получило от деревни Химки, располагавшейся на левом берегу одноименной речки.
Химкинское кладбище было основано в декабре 1959 года. С начала открытия кладбища по настоящее время произведено свыше 182 тысяч захоронений, среди которых были захоронены лица, имеющие особые заслуги перед Отечеством.
В 2009 году Химкинское кладбище отметило 50-летний юбилей, за этот значительный период достигнуты определенные успехи. О деятельности ритуального хозяйства читателям журнала «Похоронный дом» рассказывает заведующий кладбищем Романов Антон Николаевич.

В производственном коллективе кладбища работают квалифицированные специалисты, что позволяет профессионально и качественно выполнять работы, в соответствии с прейскурантом ритуальных услуг ГУП «Ритуал», по оформлению, уходу и содержанию мест захоронений.
Большое внимание уделяется вопросу благоустройства кладбища. Используя международный опыт, мы внедряем систему зон отдыха посетителей. Основа концепции — превращение кладбища в парковую зону, где оборудованы площадки для отдыха, которые оформлены в соответствии с последними тенденциями, а именно: элементами озеленения (цветочные клумбы, миксбордеры), малыми архитектурными формами, декоративными кормушками для птиц, лавочками для посетителей, в том числе и на отдаленных участках кладбища. Такие зоны отдыха позволяют посетителям кладбища ослабить психологическое напряжение при захоронении и посещении могил своих близких.
Для удобства посетителей в пункте проката имеется широкий ассортимент инвентаря для ухода за местами захоронений; на примере немецких кладбищ был установлен большой стенд с лейками для полива.
Наше кладбище входит в состав Военно-мемориального комплекса ритуального обслуживания ГУП «Ритуал». Хочется отметить постоянное внимание коллектива к захоронениям лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством, а именно: Героям Советского Союза, Героям России, кавалерам Ордена Славы, военачальникам, участникам Великой Отечественной Войны, участникам боевых действий в Афганистане, жертвам террористических актов, а также деятелям науки, культуры и спорта.
В 2010 году наша страна празднует 65-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. К этой важной дате ведется усиленная работа по уходу и благоустройству мест захоронений Героев Советского Союза, участников войны и лиц, имеющих заслуги перед Отечеством.
В заключение хотелось бы отметить, что Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы и ГУП «Ритуал» совместно с представителями похоронной отрасли городов России, в том числе и с Новосибирским похоронным домом, организует семинары и международные поездки для изучения опыта и ознакомления с новыми достижениями в области предоставления ритуальных услуг. Наиболее перспективные и соответствующие нашим традициям разработки внедряют на московских  кладбищах. Так, после посещения Германии в 2009 году я и мои коллеги из ГУП «Ритуал» обогатились новым опытом по благоустройству московских кладбищ. Изучение и применение современной техники, наряду с модернизацией и насыщением кладбищ новаторскими предложениями, дает возможность работникам московских кладбищ,  в частности, работникам Химкинского кладбища, постоянно повышать свою квалификацию. Это позволяет обслуживать население на более высоком профессиональном уровне и использовать новейшие разработки и технологии для оказания ритуальных услуг. 

Антон РОМАНОВ, заведующий Химкинским кладбищем Военно-мемориального комплекса ритуального обслуживания ГУП «Ритуал» г. Москва




Тематики: кладбище

19.04.2010


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae