RSS Распечатать

Лондонский похоронный дом. «Dottridge Brothers ltd».

Как это было 100 лет назад

В Новосибирском музее мировой погребальной культуры – новый поучительный экспонат. Это книга-каталог известного Лондонского похоронного дома конца 30-х годов прошлого столетия Dottridge Brothers Ltd.
Особенности этого семейного похоронного дома, управляемого в третьем поколении внуками основателя фирмы, в том, что он действовал не только как регулярное похоронное бюро, но и как национальный оптовый похоронный склад. Основным принципом в деятельности фирмы были качество, высокий сервис и скорость исполнения заказов. По тем временам оптовый похоронный склад использовал самые современные методы и техники в работе. Владельцы фирмы в предисловии каталога с особой гордостью описывают телеграфную технологию получения, тщательной обработки и своевременного, безупречного исполнения заказов. При получении заказа почтой, телеграммой или по одному из семи телефонов он незамедлительно регистрировался штампом, в котором автоматически указывалась дата и время поступления. Затем с помощью пневмоканала заявка отправлялась в соответствующее подразделение.
Непременным условием в работе приемщиков заказов было то, что они обязаны были отвечать по телефону не позднее третьего звонка. При этом было недопустимым пропустить хотя бы один телефонный звонок, потерять телеграмму или письмо. В таких случаях следовало незамедлительное увольнение.
Поучительно для современных оптовиков было то, что все товары, отправленные заказчикам, принимались к возврату, если по каким-либо причинам они не устроили потребителя.
Каталог был приобретен Сергеем Борисовичем Якушиным на антикварном рынке Portobello в Лондоне. Книга к нашему удовольствию заняла почетное место на полке единственной в России специализированной библиотеки при Новосибирском музее мировой погребальной культуры.
Надеюсь, иллюстрации из каталога почти столетней давности помогут современным производителям похоронной продукции в их благородном стремлении продолжать лучшие традиции учтивого сервиса и наивысшего качества похоронных товаров.

Татьяна ЯКУШИНА, директор музея мировой погребальной культуры, г. Новосибирск



31.03.2010


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae