Некоторое время назад мне в руки попали несколько колод гадальных карт мадемуазель Ленорман. Внимание привлекло обилие символики смерти. Как известно, любое гадание, в том числе и гадание на картах, всегда было связано с потусторонним миром, духами умерших, тайной смерти.
Журнал номер №1-2-3(39-2010)" />

RSS Распечатать

Смертные символы в гадальных картах.

<font size='2' face='Tahoma'>Некоторое время назад мне в руки попали несколько колод гадальных карт мадемуазель Ленорман. Внимание привлекло обилие символики смерти. Как известно, любое гадание, в том числе и гадание на картах, всегда было связано с потусторонним миром, духами умерших, тайной смерти. 
  <br />
 Журнал номер №1-2-3(39-2010)</font>
    Некоторое время назад мне в руки попали несколько колод гадальных карт мадемуазель Ленорман. Внимание привлекло обилие символики смерти. Как известно, любое гадание, в том числе и гадание на картах, всегда было связано с потусторонним миром, духами умерших, тайной смерти. 

     По некоторым данным, слово "гадание" родственно еврейскому слову "гад" - так называлась богиня счастья; согласно другим источникам, происходит от санскритского слова gad (исследовать); согласно третьим - от gadam (испытывать). Само же гадание в древности было служением богине Гаде (Фортуне, богине счастья).

     Большинство словарей трактует слово "гадание" так: совокупность приемов узнавания прошлого, будущего или отдаленного в пространстве настоящего. В основе гадания лежит вера в какую-то сверхъестественную сущность, которая содержит всю информацию о прошлом и настоящем и вырабатывает на её основе информацию о будущем. Одни верят в Бога, другие - в единое информационное поле, третьи - в пришельцев из внеземных или параллельных миров. Имеется много разновидностей гадания, но все они были запрещены разными законами, так как считалось, что гадание обусловлено вызыванием духов умерших, а это отягощает карму как вызываемого, так и вызывающего (аналогично сеансам спиритов).  

КАРТЫ

     Мнения по поводу происхождения карт расходятся сильнейшим образом, как, впрочем, и по поводу цели изобретения и времени появления их в Европе. В "Исследованиях по истории игральных карт" Самуэль Уэллер Сингер выдвигает тезис о том, что карты проникли в Южную Европу из Индии через Аравию. Это были карты ТАРО. Вполне вероятно, что они были частью магической и философской мудрости, перенятой Тамплиерами от сарацин или же от одной из мистических сект, процветавших в то время в Сирии. По возвращении в Европу Тамплиеры во избежание преследования скрыли тайное значение символов, используя страницы своих магических книг как средство развлечения и игры. В поддержку этого взгляда Джон ван Ренселлен писал в "Книге дьявольских картинок": "Эти карты были ввезены возвращающимися домой воинами, которые привезли с собой много приобретенных на Востоке обычаев и привычек, и это является довольно точно установленным фактом, что не противоречит мнению многих авторов, что цыгане, которые начали бродить по Европе примерно в то же время, ввели в обычай карты, которые использовались ими для тех же целей, что и сегодня - для предсказания судьбы". 
 
Ольга ГЕРАСИМЕНКО, администратор Похоронного портала


Полную версию статьи читайте в Журнале "Похоронный дом" (полиграфическая версия). 

Продолжается подписка на Журнал "Похоронный дом" на 2011 год. До 1 февраля 2011 действует цена 2010 года.

По вопросам подписки и приобретения предыдущих номеров журнала обращайтесь по телефону: (383) 363-05-00, Суворова Людмила Валентиновна, e-mail: funeralportal@mail.ru




Тематики: журнал похоронный домгадальные карты Таросмертьсимволизм

18.08.2010


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae