На Варшавской похоронной выставке Momento-2008 большой интерес вызвал стенд фирмы Radpol, которая производит пластиковые гробы. Предлагаем интервью с производителем новой продукции Анджеем Полотем. Перевод подготовил Славомир Мацеевски, владелец похоронного дома "Клепсидра" город Старая Русса ... Журнал номер №1-2-3(39-2010)" />

RSS Распечатать

Пластиковые гробы как альтернатива гробам деревянным.

<font class='Apple-style-span' face='Tahoma'><span class='Apple-style-span' style='font-size: small; '>На Варшавской похоронной выставке Momento-2008 большой интерес вызвал стенд фирмы Radpol, которая производит пластиковые гробы. Предлагаем интервью с производителем новой продукции Анджеем Полотем. Перевод подготовил Славомир Мацеевски, владелец похоронного дома "Клепсидра" город Старая Русса ... Журнал номер №1-2-3(39-2010)</span></font>
На Варшавской похоронной выставке Momento-2008 большой интерес вызвал стенд фирмы Radpol, которая производит пластиковые гробы. Предлагаем интервью с производителем новой продукции Анджеем Полотем. Перевод подготовил Славомир Мацеевски, владелец похоронного дома "Клепсидра" город Старая Русса. Славомир живет в России, часто бывает в Польше, так как его отец и бабушка проживают в Польше. Во время частых посещений своей прародины, Славомир старается большую часть времени уделить изучению польской похоронной культуры. По договоренности с редакцией, Славомир будет периодически знакомить читателей с новинками похоронной отрасли Польши. 
Удивительно, я не видел раньше ничего подобного. Просто, эстетично, да и кроме всего прочего, подходит для многоразового пользования. Это Ваша находка или идея пришла из-за границы?
 

А. П.: Идея родилась случайно. Поход на кладбище. Я увидел деревянные гробы и подумал, почему бы не изготавливать пластиковые. У нас есть подходящее оборудование и станки, почему бы не попробовать, тем более что изготовителя подобных вещей и похожей технологии в Польше нет. Идея пришла три года назад, но её отложили из-за технических и материальных проблем. В сентябре прошлого года вернулись к этой теме. На протяжении полутора месяцев мы сделали три образца и решили показать их на выставке.
В похоронном бизнесе Вы недавно. На выставке вообще в первый раз. Расскажите немного о вашей фирме.  

А. П.: В нынешнем виде существуем с 1996 года, имеем 15 летний опыт в направлении термоформировки. Это экономичная и быстрая технология переработки искусственных материалов. Производили различные детали и элементы, используемые в рекламе, строительстве, автомобилестроении. Делали катера, лодки, акриловые ванны, джакузи и т.п. Одна из наших машин термоформировки - самая большая в Польше (рабочее поле 2300*3300 мм). 

Славомир МАЦЕЕВСКИ, владелец похоронного дома "Клепсидра", г. Старая Русса, перевод статьи журнала "Культура погребения" (Польша), №2, февраль 2009 г.


Полную версию статьи читайте в Журнале "Похоронный дом" (полиграфическая версия). 

Продолжается подписка на Журнал "Похоронный дом" на 2011 год. До 1 февраля 2011 действует цена 2010 года.

По вопросам подписки и приобретения предыдущих номеров журнала обращайтесь по телефону: (383) 363-05-00, Суворова Людмила Валентиновна, e-mail: funeralportal@mail.ru



Тематики: гробыжурнал похоронный домМацеевскисмерть

19.08.2010


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae