Смерть и собственные похороны для многих людей - запретная тема, ее предпочитают обходить стороной. В результате, когда приходит смерть, близкие родственники покойного сталкиваются не только с горем и болью утраты, но и с неприятными хлопотами и решениями, которые всегда ... Журнал номер №1-2-3(39-2010)" />

RSS Распечатать

Страхование на случай смерти.

<font class='Apple-style-span' face='Tahoma'><span class='Apple-style-span' style='font-size: small; '>Смерть и собственные похороны для многих людей - запретная тема, ее предпочитают обходить стороной. В результате, когда приходит смерть, близкие родственники покойного сталкиваются не только с горем и болью утраты, но и с неприятными хлопотами и решениями, которые всегда ... Журнал номер №1-2-3(39-2010)</span></font>
ЗАРУБЕЖНЫЙ И РОССИЙСКИЙ ОПЫТ

Смерть и собственные похороны для многих людей - запретная тема, ее предпочитают обходить стороной. В результате, когда приходит смерть, близкие родственники покойного сталкиваются не только с горем и болью утраты, но и с неприятными хлопотами и решениями, которые всегда необходимо принимать в ограниченные сроки. Всего этого можно избежать, если предусмотреть все детали погребения при жизни.  Во всех развитых и развивающихся странах мира страхование жизни стало не просто формальной обязанностью, а правилом хорошего тона. Страховка поможет избежать многих формальностей и проблем для близких в случае смерти застрахованного. Например, в Германии существует четыре вида страхования. В Соединенных Штатах Америки помимо существующих вариантов страхового полиса, каждый может вписать специфические условия в страховой документ.
В России лишь чуть более полумиллиона человек застраховали свою жизнь, однако потенциал этого вида страхования оценивается экспертами в 20 раз.

ГЕРМАНИЯ. ОПЫТ ПОХОРОННОГО СТРАХОВАНИЯ
"Застраховался - будь спокоен". Так или приблизительно так рекламируют свои услуги на случай смерти несколько десятков страховых компаний Германии.
С одной стороны, застрахованный человек сам чувствует себя намного свободнее, с другой стороны, это освобождает членов его семьи от дополнительных проблем.
Сегодня средняя стоимость погребения в Германии составляет около 5000 Евро. Согласно исследованиям, каждый третий немец не знает из каких источников могут быть оплачены издержки в случае смерти. Растущие коммунальные расходы, стагнация в системе доходов от вкладов и пенсионных накоплений - все это увеличивает нагрузку в связи с похоронами для большего числа граждан. Ко всему прочему, решением правительства в 2004 году были отменены пособия на погребения, которые получали все граждане Германии с 1883 года. 
В таких условиях предусмотрительность в вопросах планирования похорон при жизни как защита от рисков становится все более актуальной. Если вопросы финансирования погребения не были решены при жизни, вся нагрузка по оплате расходов полностью ляжет на семью в случае чьей-то смерти. 

Основная задача - заблаговременное информирование людей, предоставление консультаций и заключение договора страхования. Для этого необходимо постоянно распространяем рекламные буклеты, где предлагается выбрать один из четырех вариантов страхования. важно гарантировать, что спектр услуг, учитывающих личные пожелания клиентов, полностью освобождает родственников умершего от многих формальностей.  

Сергей ЯКУШИН, президент выставки "Некрополь" 
 

Полную версию статьи читайте в Журнале "Похоронный дом" (полиграфическая версия). 

Продолжается подписка на Журнал "Похоронный дом" на 2011 год. До 1 февраля 2011 действует цена 2010 года.

По вопросам подписки и приобретения предыдущих номеров журнала обращайтесь по телефону: (383) 363-05-00, Суворова Людмила Валентиновна, e-mail: funeralportal@mail.ru



Тематики: журнал похоронный домЯкушинсмертьстрахованиекладбищекомпенсация

20.08.2010


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae