RSS Распечатать

Крионика в России

НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕС момента своего возникновения (начало 1960-х) и вплоть до 3 мая 2006 года крионика была представлена исключительно американскими криофирмами. Теперь же и в России появилась единственная за пределами США собственная криофирма «Криорус». Что же такое крионика? Каковы ее основания ...<br />
Журнал номер №1-2-3(39-2010)
НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ

С момента своего возникновения (начало 1960-х) и вплоть до 3 мая 2006 года крионика была представлена исключительно американскими криофирмами. Теперь же и в России появилась единственная за пределами США собственная криофирма «Криорус». Что же такое крионика? Каковы ее основания? Каковы перспективы? 

Сегодня об этом рассказывает генеральный директор ООО «КриоРус» Данила Андреевич Медведев. Почти два года назад он вместе с единомышленниками зарегистрировал эту фирму, расположенную под Зеленоградом в подмосковном поселке Алабушево. Этот одноэтажный объект внешне похож на деревенский кирпичный амбар, но выполняет он суперсовременные специфичские функции по замораживанию человеческих тел или органов в жидком азоте при температуре минус 196 градусов. Первым фактом крионирования стала заморозка мозга 81-летней учительницы математики из Санкт-Петербурга Лидии Федоренко. Сегодня зафиксировано 6 случаев криозаморозки. Список клиентов растет.

НАУЧНЫЕ ОБОСНОВАНИЯ КРИОНИКИ
Основная идея крионики довольно проста: если в будущем человечество не погибнет в результате какой-то катастрофы, то научно-технический прогресс продолжится, и многое из того, что сейчас кажется невозможным, станет возможно. Вероятными достижениям такого рода станут, в частности, излечение всех известных болезней, остановка старения и его обращение. Возможность этого обещает зарождающееся направление нанотехнологий наномедицина. Но она обещает и восстановление жизнедеятельности клеток и организмов, в том числе человеческих, находящихся в состоянии, которое мы с позиций современных представлений характеризуем как необратимую смерть. 

Обычно считается, что через 68 минут после прекращения кровообращения в головном мозге происходят необратимые изменения, и дальнейшая реанимация бессмысленна. Тем не менее, достоверно документированы случаи, когда жизнеспособность восстанавливалась без значительных нарушений личности через десятки минут и, даже через часы. В большинстве случаев это связано с охлаждением организма и, особенно головы. Исследования показали, что и без охлаждения нейроны головного мозга сохраняются неизменными в течение полутора-двух часов; значительные изменения наступают примерно через 4 часа. Отдельные живые нейроны удаётся высевать даже спустя сутки. При условии охлаждения до температуры, близкой к 0?С, эти сроки могут быть увеличены десять раз.

Данила МЕДВЕДЕВ, генеральный директор ООО "КриоРус", г. Москва   
 

Полную версию статьи читайте в Журнале "Похоронный дом" (полиграфическая версия). 

Продолжается подписка на Журнал "Похоронный дом" на 2011 год. До 1 февраля 2011 действует цена 2010 года.

По вопросам подписки и приобретения предыдущих номеров журнала обращайтесь по телефону: (383) 363-05-00, Суворова Людмила Валентиновна, e-mail: funeralportal@mail.ru



Тематики: журнал похоронный домМедведевкрионикасмерть

27.08.2010


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae