RSS Распечатать

Предсмертные слова известных людей (британские монархи, политики, военачальники)

Сегодня в рубрике «Предсмертные слова известных людей» мы публикуем высказывания британских монархов, политиков, военачальников.
Сегодня в рубрике «Предсмертные слова известных людей» мы публикуем высказывания британских монархов, политиков, военачальников. 

Альберт Саксен-Кобургский (1819-1861) – принц, муж королевы Виктории 
Его последние слова были обращены к жене: «…Моя дорогая… моя дорогая…» 

Анна Болейн (1507-1538)вторая из шести жен Генриха VIII По приказу Генриха VIII была казнена. Перед смертью сказала: «Я не обвиняю никого. Когда я умру, то помните, что я чтила нашего доброго короля, который был очень добр и милостив ко мне. Вы будете счастливы, если Господь даст ему долгую жизнь». 

Артур (?-542) – король Британии 
Воспользовавшись отсутствием короля, его племянник совершил переворот. Артур встретился с племянником в жестокой схватке и поразил его копьем, однако и тот успел нанести королю смертельный удар. Верные соратники уложили Артура в ладью и отправили к морю. Перед отправкой ладьи король произнес: «Утешьтесь и знайте, что я снова приду, когда понадоблюсь Британской земле».  

Генрих VIII (1491-1547) – король Англии с 1509 г. 
Существует две версии. 
Версия первая. «Все потеряно». 
Версия вторая. «Корона пропала, слава пропала, душа пропала…» 

Георг V (1865-1936) – король Англии с 1910 г. 
Умер, проклиная закон первородства, которые не позволяли его второму сыну унаследовать престол. Джейн Грей (1537-1554) – королева Англии в течение 9 дней Была казнена по приказу королевы Марии, одержавшей над ней верх в борьбе за престол. Перед тем, как секира опустилась на ее шею, произнесла: «Господи, в руки твои предаю дух мой».

1.png

Джордж Виллерс Бекингем (1592-1628) – герцог, министр Английских королей Якова I и Карла I 
Был убит ножом. Убийца – бывший военный Джон Фелтон. Перед смертью Бекингем пытался выдернуть нож из груди и кричал: «О Боже! Я ранен, какой-то негодяй убил меня!» 

Диана Спенсер (1961-1997) – принцесса Уэльская 
Погибла в автокатастрофе, за полчаса до которой позвонила отцу своего жениха Мохаммеду аль Файеду и сказала, что его сын купил ей кольцо, и что по возвращении в Лондон на следующей неделе они объявят о своей помолвке. 

Екатерина Говард (1522-1542) – королева Англии, супруга Генриха VIII, двоюродная сестра Анны Болейн 
Так же, как и двоюродная сестра была казнена по приказу мужа. Последними ее словами были: «…я не нанесла вреда королю…» 

Елизавета I Тюдор (1533-1603) – королева Англии с 1558 г. 
Перед смертью на вопрос канцлера: «К кому перейдет престол», невнятно ответила, что к шотландскому королю Якову. 

Карл I (1600-1649) – король Англии с 1625 г. 
Был казнен по приказу узурпировавшего власть Оливера Кромвеля. В своей последней речи на эшафоте заявил собравшейся толпе: «Я должен сказать вам, что ваши вольности и свободы заключены в наличии правительства, в тех законах, которые наилучшим образом обеспечивают вам жизнь и сохранность имущества. Это проистекает не из участия в управлении, которое никак вам не надлежит. Подданный и государь – это совершенно различные понятия». 

Карл II Стюарт (1630-1685) – король Англии, Шотландии и Ирландии с 1660 г. 
Его последние слова были обращены к придворным дамам: «Дорогие мои, я хочу просить у вас прощения за то, что вопреки моей воле приходится утомить вас своей агонией». 

Мария Стюарт (1542-1587) – королева Шотландии 
Перед казнью, когда голова уже лежала на плахе, произнесла: «Господи, в твои руки предаю себя, чтоб не остаться в вечном стыду…» 

Оливер Кромвель (1599-1658) – протектор Англии с 1653 г. 
Перед смертью несколько дней находился в беспамятстве. Когда пришел в себя, ему предложили выпить лекарство и поспать. На что он ответил: «Моя забота не о том, чтобы выпить и поспать; моя забота, чтобы легко и быстро уйти». 

Ричард I Львиное Сердце (1157-1199) – король Англии с 1189 г. 
Последним его распоряжением было распоряжение похоронить себя у ног своего отца – Генриха Плантагенета в монастыре Фонтевро.
2.png

Ричард III (1452-1485) –король Англии с 1483 г. 
Потеряв в бою коня, воскликнул: «Коня! Полцарства за коня!» - в надежде продолжить битву и победить. Но битва была проиграна, а сам Ричард III погиб.  

Томас Кромвель (1485-1540) – лорд-канцлер правитель Англии с 1530 г., прапрадед Оливера Кромвеля 
За мятеж был приговорен к смертной казни. Взойдя на плаху, сказал: «Я пришел сюда умирать, а не оправдываться, как это, может быть, думают некоторые. Ибо, если бы я занялся этим, то был бы презренным ничтожеством. Я осужден по закону на смерть и благодарю Господа Бога, что Он назначил мне подобную смерть за мое преступление… за что я искренне прошу прощения и умоляю вас всех молиться за меня Богу, чтобы Он простил меня… И я искренне прошу вас молиться о благоденствии короля, чтобы он мог долгие годы жить с вами в здравии и благополучии, а после него его сын принц Эдуард, сей добрый отпрыск, мог долго царствовать над вами…» 

Уинстон Спенсер Черчилль (1874-1965) – премьер-министр Великобритании в 1940-1945, 1951-1955 гг. 
«Все так скучно…» 

 Уолтер Рейли (1552-1618) – фаворит Елизаветы I Тюдор 
Был казнен по приказу короля Якова I, сына Марии Стюарт во исполнение приговора 15-ти летней давности. На просьбу палача – повернуть лицо на восток, ответил: «Неважно, где находится голова, главное, чтобы сердце было на месте».

Френсис Дрейк (1540-1596) – английский пират, адмирал, рыцарь 
Умер от тропической лихорадки. Последними его словами была просьба к слуге – помочь ему облачиться в доспехи, чтобы он мог умереть как воин.

Эдуард V (1471-1483) – король Англии 
Двенадцатилетний Эдуард всего лишь месяц был королем. Вместе с его младшим братом они были убиты родным дядей, мечтающем о троне. Догадавшись о том, что его хотят убить, юный кроль сказал: «Ах, если бы мой дядя оставил мне жизнь, пусть даже я потеряю королевство…»
3.png

Эдуард VII (1841-1910) – король Англии с 1901 г. 
Существует две версии. Версия первая. «Я не сдамся. Я буду работать до конца» Версия вторая. Узнав, что на скачках его лошадь пришла к финишу первой, произнес: «Я очень рад». 

Яков V (1512-1542) – король Шотландии с 1513 г., отец Марии Стюарт 
В день появления Марии на свет сделал пророческое заявление: «Женщина принесла нам корону, с женщиной мы ее и утратим». Через несколько дней он скончался, а Мария, была казнена и короной завладела английская королева Елизавета I Тюдор.


26.06.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae