RSS Распечатать

Минздрав предложил принудительно лечить пьяных водителей от алкоголизма

Минздрав РФ вынес на общественное обсуждение законопроект, в котором предлагается дать суду полномочия назначать пьяным водителям лечение и медицинскую реабилитацию.
Согласно законопроекту, суд может обязать водителя, совершившего правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и медицинскую реабилитацию от алкоголизма, наркомании или токсикомании.
Необходимость принудительного лечения Минздрав объясняет статистикой, согласно которой в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, число ДТП с участием пьяных автомобилистов выросло на 21,6% (до 16,5 тысяч), на 47,8% (до 3,4 тысяч) возросло число погибших и на 19,9% (до 23,2 тысяч) число пострадавших в них людей.
С 1 июля наказание за повторную езду на автомобиле в пьяном виде стало жестче:
водителям-рецидивистам грозит крупный штраф или лишение свободы до двух лет.
В министерстве отметили, что в настоящее время проект закона проходит общественное обсуждение, и все заинтересованные представители профессионального сообщества могут принять в нем участие.
Законопроект размещен в понедельник на официальном портале размещения информации о подготовке нормативно-правовых актов regulation.gov.ru


Источник

Тематики: Минздравпьяные водители

18.08.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae