RSS Распечатать

«Крокодил» набирает популярность в модных клубах Нью-Йорка

Кустарный наркотик дезоморфин, известный в России под названием «крокодил», продолжает набирать популярность в США. Как рассказал изданию The Verge руководитель токсикологического центра из штата Оклахома Уильям Бэннер, в штате зафиксированы восемь случаев употребления наркотика. По меньшей мере, трое попробовавших «крокодил» в результате скончались.

Медики некоторое время сомневались в необходимости публиковать информацию о проникновении на территорию США кустарного опиата, однако поменяли свое мнение после того, как об употреблении «крокодила» рассказали в Аризоне. Новости о появлении легкого в изготовлении и смертельно опасного наркотика врачи решили использовать для предупреждения случаев его употребления.

«Это ваш последний ход. Потом вы погибнете», — комментирует ситуацию Бэннер.

Вместе с тем врач отметил, что не опасается, что «крокодил» станет популярным наркотиком, так как употребляющие его люди быстро умирают. Самая распространенная причина смерти — передозировка, а также тромбофлебит и другие болезни вен, возникающие из-за примесей в составе наркотика.

«Это наркотик бедняков, — говорит доктор Бэннер, — И это конец пути. У них закончились деньги, они ужасно зависимы. Они варят его, колются, получают кайф, просыпаются и хотят большего».

Несмотря на свою дешевизну и опасность, дезоморфин набирает популярность в модных ночных клубах Нью-Йорка.

Один из посетителей Сэл Рамирес рассказал The Verge, что стал свидетелем выдворения торговца из клуба Le Bain именно за попытку продажи «крокодила». В другом клубе в туалете Рамиресу предложили купить новый «русский наркотик» и чистые шприцы.

Рамирес полагает, что опасный препарат люди пробуют из-за желания новых ощущений, не задумываясь о том, что он вызывает сильнейшее привыкание и тяжелые последствия для организма.

Ранее о появлении дезоморфина рассказали врачи Аризоны, которые сообщили о двух случаях употребления нового для США наркотика. Наркозависимых в смертельно опасном «крокодиле» привлекает цена. Кустарный наркотик стоит в 20 раз дешевле героина, хотя имеет аналогичный эффект.

Еще раньше в СМИ сообщали об употреблении дезоморфина в Норвегии. В 2012 году полиция страны приступила к расследованию появления «крокодила» на улицах города Тромсё. В 2011 году сообщалось, что наркотик употребляют в Нидерландах и Бельгии. Случаи употребления «крока», как называют дезоморфин немцы, были зафиксированы в немецком Бохуме. Правда, по некоторым данным, в Германии «крокодилом» кололись россияне. В том же году сообщалось о гибели четырех французов, которые, по версии полиции, могли умереть от передозировки самодельным опиатом.

Россияне начали массово варить дезоморфин в домашних условиях в начале 2000-х годов. Практически сразу же за ним закрепилось название «крокодил». По одной из версий, наркотик получил его из-за использующегося в процессе синтеза вещества альфахлорокодида (α-Chlorocodide), что созвучно слову «крокодил». Также считается, что его могли назвать из-за язв на теле, в которые превращаются места уколов, так как они якобы похожи на укусы настоящего крокодила. Еще вариант — жесткая шелушащаяся кожа наркозависимого, похожая на чешую рептилии.

При описании дезоморфина в западной прессе, журналисты используют слово krokodil, а не дословный перевод сленгового наименования наркотика.

«Крокодил» изготавливается из кодеиносодержащих обезболивающих таблеток, которые смешиваются с йодом, бензином или алкоголем. В ФСКН полагают, что на «крокодил» наркозависимых заставили перейти активные действия федеральной службы, вызвавшие дефицит героина.

Этот наркотик очень опасен. Из-за огромного количества примесей, введение дезоморфина внутривенно может вызвать гангрену, поражение челюстей и зубов, а также повышает риск заражения ВИЧ-инфекцией и гепатитом.

Наркотик разрушает ткани человеческого тела, которые уже через несколько месяцев после начала употребления покрываются язвами и абсцессами. Средняя продолжительность жизни употребляющих «крокодил» составляет от двух до трех лет.


Тематики: Наркотикинаркоторговлянаркозависимость

05.10.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae