RSS Распечатать

Препараты от изжоги приводят к преждевременной смерти

Ученые Вашингтонского университета (США) доказали, что препараты от изжоги могут привести к преждевременной смерти.
Ученые Вашингтонского университета (США) доказали, что препараты от изжоги могут привести к преждевременной смерти. Вместе с этим, исследование лекарственных средств такого типа еще не окончено, сообщает CBS 6.

 В исследовании рассматривались препараты, которые подавляют избыточную выработку кислоты в желудке. Чаще всего, средства прописывают пациентам при тяжелом состоянии в течение длительного времени, тогда как более слабые средства доступны без рецепта при краткосрочном использовании.

Употребление ингибиторов протонного насоса может ухудшать состояние здоровья. “Ряд исследований показал, что использование этих препаратов связано с рядом неблагоприятных последствий, включая заболевания почек, ломкость костей, пневмонию, деменцию, инфекции и сердечно-сосудистые недуги”, - сообщает автор научной работы Зияда Аль-Али.

Ученые сравнили состояние здоровья людей, которые принимали ингибиторы протонного насоса, с теми, кто использовал препарат, который уменьшает антагонисты рецепторов кислоты, известные как блокаторы H2. Выяснилось, что употребление первого лекарственного средства на 25% увеличивает риск преждевременной смерти. Среди 500 человек, использующих ингибиторы протонного насоса, 1 человек умер именно из-за препарата.

С другой стороны, связь средства от изжоги с повышенным риском ранней смерти не ясен. Данные показывают, что препараты могут изменять активность ДНК и подавлять некоторые гены, что может привести к фатальным последствиям.

Американские производители таких препаратов оперативно отреагировали на эти исследования и отметили, что уверены в безопасности своего продукта и он прошел множественные клинические испытания. Некоторые исследователи заявили, что, скорее всего, речь шла о средствах, которые назначают в высоких дозах на более длительный период времени.


Источник

05.07.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae