RSS Распечатать

Названа главная опасность коктейля из водки и энергетиков

Канадские медики назвали главную опасность от употребления коктейлей, состоящих из алкоголя и энергетических напитков с высоким содержанием кофеина.
Канадские медики назвали главную опасность от употребления коктейлей, состоящих из алкоголя и энергетических напитков с высоким содержанием кофеина. Соответствующая работа опубликована в Journal of Studies on Alcohol and Drugs, кратко о нем сообщает EurekAlert!

 Совместное употребление содержащих кофеин энергетических напитков и алкоголя приводит, как показали ученые, к повышенному риску получения травм. Среди наиболее распространенных — непреднамеренные (падения и ДТП) и преднамеренные (драки и иные проявления физического насилия).

Причины того, что совместное употребление энергетиков и алкоголя приводит к повышенной травмоопасности, связаны с тем, что первые маскируют эффект от принятия вторых, в результате чего человек употребляет больше спиртного.

К подобным выводам специалисты пришли, проведя метаанализ исследований, опубликованных в период с 1981 года по 2016-й и посвященных влиянию на здоровье алкоголя и энергетиков. Эксперты обнаружили 13 публикаций, где рассматривалось совместное употребление данных жидкостей. В 10 из них сообщалось о повышенном риске травматизма по сравнению с употреблением только алкогольных напитков.


Источник

Тематики: Здоровьедолголетиеученыеалкоголь

23.03.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae