RSS Распечатать

Эксперты представили самую большую базу веществ, тормозящих старение

Ученые из Биогеронтологической исследовательской ассоциации (BGRF) и Университета Ливерпуля создали уникальную базу данных средств, способных увеличить продолжительность жизни
Ученые из Биогеронтологической исследовательской ассоциации (BGRF) и Университета Ливерпуля создали уникальную базу данных средств, способных увеличить продолжительность жизни. База данных получила название DrugAge, и включает она информацию о 418 соединениях. 

В базе есть данные о 27 разных организмах, включая грибки, червей, мух, мышей. Поиск доступен по названию соединения, виду живого организма и эффекту, производимому на продолжительность жизни. Это сейчас самая обширная база подобного рода. С ее помощью ученые уже сделали важные выводы. К примеру, они поняли, что большая часть путей, связанных с возрастными изменениями, еще не стала объектами фармакологического воздействия. Причем, на особей мужского и женского пола могут воздействовать разные соединения. 

Еще предстоит сделать много открытий на поприще соединений, увеличивающих продолжительность жизни. База формировалась на основе данных о взаимодействии соединений и генов, связанных со старением. Она находится в открытом доступе, и ею может воспользоваться любой желающий.


Источник

Тематики: Здоровьедолголетиеученыестарение

20.03.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae