Ваша корзина пуста

RSS Распечатать

Онищенко сообщил, почему считает электронные сигареты одной из главной угроз нацбезопасности РФ

Геннадий Онищенко, который является депутатом Государственной думы и бывшим санитарным врачом Российской Федерации, заявил, что электронные сигареты и никотиновые испарители являются одной из главных угроз нацбезопасности страны

Геннадий Онищенко, который является депутатом Государственной думы и бывшим санитарным врачом Российской Федерации, заявил, что электронные сигареты и никотиновые испарители являются одной из главных угроз нацбезопасности страны, передает РИА «Новости».

Электронные сигареты, или вейпы представляют собой примитивные испарительные устройства, нагревающие и испаряющие жидкость, содержащую никотин, которые превращают его в аналог табачного дыма. Табачные компании и сторонники таких устройств считают вейпы не настолько вредными для здоровья курильщиков, не наносящими вреда здоровью окружающим и помогающим бороться с такой вредной привычкой, как курение, уменьшая число людей, которые курят табак.

Ученые заявляют, что, согласно проведенным в последние годы исследованиям, испарения вейп-машин содержат в себе канцерогены, которые увеличивают, а не уменьшают количество курильщиков, в частности среди несовершеннолетних и молодежи, а также вызывают негативные изменения в работе десен.

Геннадий Онищенко рассказал о том, почему эти «вейпы» он считает еще большей угрозой для нацбезопасности страны, чем настоящие сигареты или алкогольная продукция.

Депутат Госдумы заявил, что убежден, какие-то меры по борьбе с электронными испарителями рано или поздно примут, но соответствующий процесс не будет быстрым. За этот период табачные компании смогут приучить большое количество людей к никотину, и если электронные сигареты решат запретить, эти люди просто перейдут на обычный табак. 


Источник

06.03.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*