RSS Распечатать

Красное мясо повышает аппетит

Если в рационе много красного мяса, богатого железом, это может повышать аппетит и потенциально вести к перееданию, показало новое исследование, результаты которого опубликованы в Journal of Clinical Investigation.

Согласно выводам ученых, потребление красного мяса в больших количествах подавляет активность лептина - гормона, ответственного за регуляцию аппетита. Снижение его уровня может повышать риск переедания.

В ходе опытов исследователи давали мышам, составившим экспериментальную группу, пищу с высоким содержанием железа на протяжении двух месяцев. Другая группа грызунов получала нормальное или небольшое количество железа с пищей.

По сравнению с ними, уровни железа в организме мышей из экспериментальной группы возросли на 215 процентов. При этом уровень лептина в их крови упал на целых 42 процента. Отмечается, что эти животные стали больше есть.

Как показывают данные другого исследования, организм человека также реагирует на избыток железа изменением уровня лептина. Высокий уровень железа рассматривается учеными как фактор риска развития многих заболеваний, включая диабет, жировую болезнь печени и болезнь Альцгеймера.


Источник

Тематики: Болезньмясоаппетитжелезо

31.08.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae