RSS Распечатать

Капуста выводит из организма канцерогены, предупреждает рак и лечит мигрень

Женщины уверяют, что капустный лист увеличивает грудь.

И это не фармакологические фантазии, основанные на принципе «подобное лечится подобным», а достижение большой науки.  Толчок открытию дал «польский парадокс»: у себя на родине польки редко болеют раком груди, а в эмиграции в США страдают им не реже местных женщин. Всё дело в квашеной капусте: это национальное польское блюдо продавать в Америке запрещено. Янки боятся листерий. Чтобы эти опасные бактерии не завелись, периодически прокалывайте всю толщу капусты в баке, чтобы воздух попадал вглубь и препятствовал развитию листерий.

В исследованиях было показано, что капуста даже выводит из организма канцерогены, образующиеся при жарке мяса.

Поэтому есть нужно любую капусту. А вот в квашеной их количество будет только увеличиваться, и сохраняться они будут замечательно. В этом и кроется объяснение «польского парадокса».

Кроме груди капуста препятствует развитию рака в лёгких, мочевом пузыре, толстой кишке, простате и, возможно, во многих других органах - ведь её противораковое действие универсально. Очень вероятен её защитный эффект при раке желудка. Доказано, что капуста защищает от язвы благодаря тому, что плохо относится к хеликобактеру - микроорганизму, её вызывающему. Но его же винят и в развитии рака желудка.

Капуста очень полезна для сердца и сосудов. Особенно приготовленная на пару. Действуя подобно лекарству холестирамину, она связывает в кишечнике желчные кислоты и выводит их из организма. Добавьте к этому защитные эффекты антиоксидантов и витаминов, которых в капусте масса. В одной лишь 150-граммовой порции практически любой капусты не меньше дневной нормы витаминов К и С, много дефицитной фолиевой кислоты, есть важнейшие омега-3 кислоты. Всё это лучшие друзья сердечно-сосудистой системы. С ними и некоторыми другими компонентами связывают защитный эффект капусты в отношении сахарного диабета 2-го типа.

Какая капуста полезнее - наша белокочанная, цветная, брокколи, кольраби или какая другая - их много? Вопрос непростой.

Различия между ними есть, но сходства больше - ведь они родственники по семейству крестоцветных. Поэтому во всех есть глюкозинолаты, масса витаминов К и С, фолиевая кислота, куча антиоксидантов. В одних больше одного, в других - другого. Большинство исследований проведено на брокколи, и они показывают, как она хороша.

Врачи сегодня советуют есть разные виды капусты, периодически чередуя их. Только делайте это почаще.


Источник

Тематики: Здоровьераккапустапрофилактика

19.08.2015

Читайте также (1)

Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae