RSS Распечатать

Смерть перед выпиской: первая гибель от MERS в Европе

Первая в Европе смерть в результате заражения коронавирусом.

Это означает, что смертельно опасное заболевание все же вышло за пределы Азии, где продолжают бороться с сильнейшей вспышкой клинических случаев. Вакцины или хотя бы лекарства против вируса пока нет. Больше всего врачей беспокоит, что умершего в Германии пациента уже готовились выписать. Казалось, что острая фаза прошла.

За жизнь пациента врачи госпиталя на севере Германии боролись несколько месяцев. Он умер от того, что отказали внутренние органы.

"Мы надеялись на улучшение его состояния и теперь должны справиться с потерей", — отметили врачи госпиталя.

В Германию ближневосточный синдром или его еще называют вирусом MERS пациент привез из Арабских Эмиратов. Первое время это было похоже на обычную простуду, после началась одышка, сильный кашель. Все 200 человек, с которыми пациент успел пообщаться за время болезни, теперь тоже могут быть заражены.

"Болезнь была обнаружена на Ближнем Востоке. Она поражает верхние и нижние дыхательные пути. MERS вызывается вирусом и, по сути, является вирусной пневмонией", — поясняет главный врач отделения анестезиологии госпиталя Мартин Байдерлинден.

О том, что вирус распространился уже по нескольким европейским странам, накануне сообщили радиостанции Словакии. В Братиславе госпитализировали 39-летнего мужчину — сотрудника корейской KIA Motors, приехавшего из Сеула. Гостиницу, в которой он жил, срочно закрыли на карантин.

"Пациент помещен в специальную барокамеру, то есть он изолирован от остальных пациентов", — заверила представитель госпиталя при Братиславском университете Петра Стано.

Основная вспышка вируса сейчас бушует в Южной Корее. Общее число зараженных там уже достигло 154 человек. Только за текущий день погибли трое. Минздрав страны уже признал, что потерял контроль над ситуацией: ежедневно инфекцию подхватывают по 3-4 человека. В надежде хоть немного снизить смертность, по улицам ездят машины, которые дезинфицируют асфальт.

Торговые лавки, кафе, рестораны, офисы — здесь протирают каждую клавиатуру. Дезинфицируют концертные залы. Чтобы вирус не распространялся из одного города в другой, на пропускных пунктах люди специальными приборами измеряют температуру водителей и пассажиров. Желтый цвет на датчике — все в норме, красный — может быть заражен.

"Наши родители переживают за нас. Нам даже не разрешают часто выходить на улицу", — жалуется китайский студент в Сеуле Сун Хао.

Основным переносчиком заболевания являются верблюды. Саудовская Аравия, Йемен, Тунис, Египет. На сегодняшний день случаи заболевания уже зафиксированы в 23 странах мира. В Европе это Франция, Германия, Италия, Греция. От человека к человеку вирус передается воздушно-капельным путем. Людям с ослабленным иммунитетом советуют быть особенно осторожными.

"Прежде всего, это те лица, которые страдают хроническими заболеваниями почек, легочной системы, эндокринными заболеваниями, иммунодефицитами, — описывает группу риска заместитель руководителя Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Альбина Мельникова. – Нужно исключить непроверенную пищу. Пищу употреблять только с термической обработкой, не пить сырое молоко".

Лекарства, способного вылечить от вируса, не существует во всем мире. Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения поток туристов ни в Южную Корею, ни в ближневосточные страны до сих пор не ограничила, десятки людей отказываются от поездок из-за пугающей статистики.

На 1 июня 2015 года по всему миру зафиксировано 1150 зараженных, умерли 434 человек.


Источник

19.06.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae