RSS Распечатать

Новая смертельная забава набирает обороты на дорогах Хабаровска

Новая смертельно опасная забава 'Перебеги дорогу на красный цвет' набирает обороты в России, а Хабаровск стал одним из городов, где дети и подростки уже подхватили идею такой глупой игры.

Ее суть в том, чтобы за деньги или ради развлечения перебежать дорогу на запрещающий сигнал светофора прямо перед проезжающим автомобилем. В стране уже зафиксированы два несчастных случая, один из них закончился смертью ребенка.

Тем временем новость об игре "перебеги на красный цвет" уже устроила переполох в хабаровских соцсетях. Различные сообщества и местные группы предупреждают об опасности подобных сомнительных забав и призывают людей следить за своими детьми.

Участники опасной забавы — школьники, которые стоят на обочине дороги, а затем один из них внезапно перебегает дорогу прямо перед едущей машиной. Весь процесс снимается на видео. Тот, кто не струсил и перебежал, получает "общую кассу", куда подростки скидываются по 100 рублей каждый. Хотя нередко "Перебеги дорогу на красный" устраивается не ради денег, а просто ради развлечения.

Результатом этих развлечений уже стали как минимум две жертвы: один школьник сейчас находится в больнице с переломами обеих ног, второй "игрок" скончался на месте ДТП.

"Он выпрыгнул как будто из ниоткуда. Тут никто бы не успел среагировать", — приводит "Российская газета" слова 25-летнего водителя, под колесами машины которого погиб шестиклассник.

Отмечается, что суицидальная забава появилась после того, как среди подростков стала популярной онлайн-игра, где главному герою нужно перебежать высокоскоростную дорогу. Притом, судя по видеороликам в соцсетях, опасная эпидемия затронула не только Свердловскую область, но и Самару, Хабаровск, Архангельск, а также другие города.

Пока ГИБДД, психологи и педагоги ищут решение проблемы, пользователи хабаровских соцсетей бьют тревогу и оставляют рекомендации: учитывая, что проблема носит массовый характер, поговорите со своим ребенком — объясните, что подобные развлечения обязательно заканчиваются плачевными последствиями, и сиюминутное проявление геройства перед сверстниками не стоит жизни.

В свою очередь, если вы, управляя автомобилем, заметили стайку ребятишек, которые что-то затевают неподалеку от проезжей части, — притормозите и, проезжая мимо, внимательно следите за действиями детей. А если видите, что подростки на спор сигают через дорогу, не поленитесь прервать смертельно опасную игру. Или позвоните в полицию. 


Источник

16.06.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae