RSS Распечатать

Страна → Мы вымираем? В России сильно выросла смертность

В ближайшее время смертность в России останется на высоком уровне. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова на правительственном совещании с Владимиром Путиным.

 Резкий рост показателя был зафиксирован в начале года. По данным Росстата, за первый квартал смертность увеличилась более чем на 5% в годовом выражении. За три месяца в стране умерли 507 тысяч человек. В Минздраве уверены, что тенденция связана со вспышками гриппа и общим старением населения.

По мнению главы Минздрава Вероники Скворцовой, проблемы в системе здравоохранения повлияли на смертность только в семи регионах России. В этот список вошли Карелия, Костромская, Орловская и Ленинградская области. Смертность в этих регионах повысилась более чем на 9%.

Комиссия Росздравнадзора и Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) выявила на этих территориях многочисленные нарушения.

– Нам пришлось выехать с комплексными проверками в эти регионы, куда вошли Росздравнадзор и ФОМС. То, что мы увидели, просто вызывает очень серьезное недоумение, потому что мы выявили 1,5 тысячи различных нарушений. По ним, соответственно, более 7 миллионов штрафов было наложено на эти регионы. Речь идет о приостановлении деятельности нескольких медицинских организаций, грубейших ошибках с нарушением порядка оказания медицинской помощи, не проводятся, не выполняются клинические протоколы, – сказала министр Вероника Скворцова.

По статистике Минздрава, в России зафиксирован рост смертности и среди трудоспособного населения в возрасте от 35 до 44 лет. Главная причина – злоупотребление алкоголем, уверены в министерстве.

Наибольший прирост смертности показали заболевания органов дыхания (22%). Смертность от болезней кровообращения хотя и находится на четвертом месте по объему прироста смертности (5%), по-видимому, сделала самый большой вклад в увеличение общего числа смертей: в расчете на 100 тысяч населения на нее приходится максимальная доля – 718 человек (в 2014 году – 687 человек). Среди болезней кровообращения наибольшее число смертей происходит в результате ишемической болезни сердца (рост смертности – 7%).

При этом детская смертность и смертность от внешних причин, в том числе в результате убийств и самоубийств, снижаются.


Источник

11.06.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae