Ваша корзина пуста

RSS Распечатать

В России в два раза снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в нашей стране снизилась в 2 раза за последнее десятилетие. Об этом сегодня заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на всероссийской конференции кардиологов, которая открылась в Москве

Конференция посвящена 70-летнему юбилею российского кардиологического научно-производственного комплекса РАН. За это время специалисты центра провели больше 100 тысяч операций на сердце. В этих стенах оказывают бесплатную помощь с применением высокотехнологичных аппаратов и лекарств собственного производства.

"Если мы говорили 10 лет назад о том, что у нас смертность составляет 1200 на 100 тысяч населения, сейчас это уже 650. В два раза снизилась смертность, но нам еще достаточно далеко до стран с развитыми системами здравоохранения, в которых смертность от сосудистой патологии составляет 250-300", – говорит Вероника Скворцова.

Больше полувека центром руководит герой соцтруда, бывший министр здравоохранения, профессор Евгений Чазов. Сегодня он получил грамоты и почетный знак от депутатов Государственной думы. 


Источник

11.06.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*